Рыбные котлеты по‑тайски с кусочками красного перца и фасоли
Тайская кухня сейчас на гребне моды в Европе. Почему бы и нам не приготовить котлеты рыбные по-тайски?
Ингредиенты
- рыбное филе, ½ кг
- 1 яйцо
- чеснок, 2 дольки
- перчик чили, 2 шт
- фасоль стручковая зелёная, 125 г
- трава лимонная, 1 стебель
- болгарский красный перец, ½ шт
- молоко кокосовое, 125 мл
- перья зелёного лука, 3 шт
- соус рыбный, 1 ст л
- лист кориандра резаный, 2 ст л
- масло растительное
Готовим необычные рыбные котлеты по-тайски, пошаговый рецепт приготовления:
1. Режем филе на кусочки поменьше.
2. Все овощные, травянистые ингредиенты и приправы, прописанные в рецептуре, собираем, всё мелко режем и кладём в блендер. Это касается и чеснока. Взбиваем.
3. Филе из рыбы, кусочки, отправляем в общий фарш, измельчаем заново. Доливаем кокосовое молоко, вбиваем яйцо и, взбив, получаем пюре.
4. Нарезаем помельче фасоль, домешиваем в пюре. Получен фарш для котлет, мы его под плёнкой помещаем в холодильник. Он должен побыть там не менее 2-х часов, можно оставить и на целую ночь.
5. В глубокую сковороду и наливаем масла до половины, нагреваем.
6. Зачерпываем фарш большой ложкой и выкладываем на сковороду в виде котлетки. Жарим, как обыкновенно это делаем. Пожарив, отцеживаем лишний жир на бумажном полотенце.