Отбивная из куриной грудки (филе). Пошаговый рецепт с фото
Отбивная из куриной грудки – это очень простое, домашнее, сытное и аппетитное блюдо. Если хотите быстро, качественно и экономно приготовить обед для своих домочадцев, то можете воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото. Приготовьте в качестве гарнира отварной картофель, пюре или гречку со сливочным маслом. Такая отбивная послужит еще и отличным завтраком.
Ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 120 г
2. Куриное яйцо – 1 шт.
3. Укроп – 30 г
4. Черный молотый перец, соль – по вкусу
5. Куриное филе – 500 г
6. Панировочные сухари – 120 г
7. Сливочное масло – 40 г
1. Куриные грудки промойте, и каждую часть разрежьте пополам. У вас должно получиться четыре ровных кусочка. Каждый пласт оберните в целлофановый пакет, и хорошенько отбейте с каждой стороны. Сильно не усердствуйте, но если мясо и порвется, не расстраивайтесь, вы исправите все погрешности во время панировки. Достаньте из холодильника сливочное масло. Укроп помойте, обсушите и мелко нарубите. Каждый кусочек посолите, поперчите и уложите на середину небольшой брусочек сливочного масла и посыпьте измельченным укропом.
2. Теперь аккуратно сложите мясо пополам и постарайтесь придать ему ровную форму. Прижмите отбивную и поправьте края.
3. Яйцо разбейте в чистую ёмкость, слегка взбейте. В другую миску насыпьте муку, а в третью – панировочные сухари. Возьмите ваши отбивные и обмокните их в муку.
4. Теперь окуните в кляр и сразу же отправьте в ёмкость к панировочным сухарям. Хорошенько придавите и придайте отбивным ровную форму.
5. На сковороде разогрейте топленое или растительное масло, обжарьте куриные отбивные до приобретения золотистого цвета, с двух сторон, на среднем огне.
6. Подавайте горячими, не забудьте о гарнире, или приготовьте салат из свежих овощей. Приятного аппетита.