Грибные котлеты "Необычные" с каштанами и моцареллой
Такие котлеты соединяют нежность моцареллы с основательностью каштанов и изысканностью грибов.
Ингредиенты
- каштаны консервированные, 400 г
- сыр моцарелла, 250 г
- шампиньоны коричневые, свежие, 250 г
- чеснок, 1 долька
- лук репчатый, 1 шт
- масло сливочное, 25 г
- свежий тимьян, 8 г
Готовим необычные грибные котлеты, пошаговый рецепт:
1. На маленьком огне 5 минут жарим мелко порезанный лук на сливочном масле, затем ещё 5, добавив рубленый чеснок с тимьяном.
2. Режем помельче грибы и каштаны (½ часть), выкладываем на ту же сковородку, нагрев усиливаем. Перчим и солим, ждём, пока жидкость выпарится полностью – предположительно те же 5 минут. Всё время помешиваем.
3. Измельчаем в комбайне каштаны (оставшуюся ½ часть) и жареные грибы (½ часть).
4. Оставшуюся на сковородке остывшую смесь (½ часть) приобщаем к делу. Моцареллу, потерев, тоже добавляем.
5. Формуем котлетки из грибно-каштанового фарша. При этом обходимся мокрыми ладонями.
6. Котлетки жарим гриле или на сковороде. Сначала 8-10 минут, и ещё 5 - после переворачивания. Подаём котлетки горячими.