Котлеты из консервированной кукурузы со сметаной
Кукуруза консервированная относится с низкокалорийным продуктам, её можно применять для снижения веса. Углеводов только в ней многовато.
Ингредиенты для котлет из консервированной кукурузы
- кукуруза в консервах, не сладкая, 120 г
- манка, 10 г
- сухари для панировки, 15 г
- молоко, 50 мл
- яйцо курицы, ½ шт
- сметана, 30 г
- петрушка, 5 г
- масло сливочное, 25 г
Как приготовить котлеты из кукурузы, рецепт пошагово:
1. Выкладываем зёрна в кастрюлю, заливаем молоком и начинаем выпаривать.
2. Когда жидкости почти не останется, кладём масло (5 г), манку, тушим потихоньку 5-10 минут.
3. Снимаем с плиты кастрюльку, кладём туда сахар и яйцо, бросаем рубленую зелень и перемешиваем.
4. Делаем из этой массы 3 котлетки, вываливаем в панировке и жарим. Подаём со сметаной, а сами котлетки смазываем оставшимся маслом.