Картофельные котлеты по‑итальянски "Subrich di Patate" с пармезаном и зеленью
Картошка, конечно, к элитным продуктам не относится. Зато относится сыр пармезан, и, если его добавить к плебейской картошке, то получится Subrich di Patate – элитарные итальянские котлеты.
Ингредиенты
- картофель, ½ кг
- сыр пармезан тёртый, ¼ ст
- чеснок, 1 долька
- желток от куриного яйца, 2 шт
- лук зелёный, 3 ст л резаного
- зелень рубленая, 2 ст л
- масло оливковое
- перец
- соль
Как приготовить вкусные картофельные котлеты, пошаговый рецепт:
1. Картошку отвариваем в мундирах, воду подсаливаем. Охладив, очищаем клубни и разминаем их, или протираем через сито.
2. К мятой картошке добавляем пармезан, зелень, желточки, лук, измельчённую дольку чеснока. Солим, приправляем перчиком.
3. Из картофельного теста лепим шарики 5-7 см в диаметре. Сплющиваем их, чтобы получить котлетки.
4. Жарим котлетки на оливковом масле, подливая по мере надобности.
5. Сняв очередную котлетку со сковородки, выкладываем её на салфетку или бумажное полотенце, чтобы жир стёк.
6. Пожарив все котлетки, ставим их в тёплую духовку, чтобы сохранить к столу в горячем состоянии. А вместе с ними хорошо подать сосиски, а то и курицу, приготовленную на гриле.