Морковно-яблочные котлеты
Блюда из овощей, грибов / Десерты
В закладки
Очень полезные котлетки, могут работать в качестве ужина, с джемом или йогуртом. Блюдо, в общем-то постное, масло для жарки только выбивается из общего набора. Но можно приготовить и на пару, или в микроволновке.
Ингредиенты
- яблоко, 1 шт
- морковка, 1 шт
- вода, ¼ ст
- масло растительное, 2 ч л
- манная крупа, 1 ч л
- сахар, ½ ч л
- сухарики для панировки
Готовим полезные и вкусные котлеты из моркови и яблока, рецепт пошагово:
1. Морковку трём крупно. Тушим, залив водой, до состояния полуготовности.
2. Яблоко шинкуем, добавляем к морковке и тушим дальше, уже вместе.
3. Когда яблоки размякнут, всыпаем манку и сахар, солим и провариваем 5 минут. Всё это время не перестаём помешивать варево.
4. Охлаждаем массу, она загустевает, остывая. Формуем котлетки, вываливаем в панировке и жарим.
Комментарии (0)
Ингредиенты - манка, 3 ст л - мякоть тыквы, 300 г - сыр пармезан тёртый, 2 ст л - 1 яйцо - рубленая петрушка, 1 ст л - молоко, ½ ст - перец - соль
Ингредиенты - грибы белые, свежие 680 г - жёлтый лук, 2 луковицы - орехи пекан (или грецкие), жареные, 85 г - оливковое масло, 2 ст л - чеснок, 3 дольки - шалфей
Ингредиенты для котлет из консервированной кукурузы - кукуруза в консервах, не сладкая, 120 г - манка, 10 г - сухари для панировки, 15 г - молоко, 50 мл - яйцо курицы,
Ингредиенты - говядина с костями, 300 г - капуста белокочанная, 1 кг - яйца, 2 шт - лук репчатый, резаный, 50 г - сухарики толчёные, 2 ст л - сухари для панировки, 100 г
Ингредиенты - картофель, ½ кг - сыр пармезан тёртый, ¼ ст - чеснок, 1 долька - желток от куриного яйца, 2 шт - лук зелёный, 3 ст л резаного - зелень
Ингредиенты - картофель, 10 клубней - лук, 1 шт - шампиньоны, 400 г - яйца, 2 шт - мука, 4 ст л - молоко, 400 мл - масло сливочное, 50 г - соль
Ингредиенты - морковь, 1 кг - яйца, 3 шт - манка, ½ ст - молоко, ½ ст - сухари панировочные, ½ ст - масло растительное, 3 ст л - сахар, 1 ч л
Ингредиенты - нут, 100 г - морковка, 1 шт - чеснок, 1 долька - лук репчатый, 1 луковичка - соль - перец
Ингредиенты - каштаны консервированные, 400 г - сыр моцарелла, 250 г - шампиньоны коричневые, свежие, 250 г - чеснок, 1 долька - лук репчатый, 1 шт - масло сливочное, 25
Лето – благодатная пора не только для детей, пропадающих на пляже, но и для домохозяек. На рынке полно овощей и фруктов, а у многих и дачи поставляют свежую
За семейный очаг, как известно, ответственна женщина – хозяйка дома. С течением времени она, опираясь и на других членов семьи, вырабатывает особый домашний уклад,