Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
Картошка с грибами – классическое сочетание. И с луком, потому грибы с луком разлучить невозможно, это будет противоестественно.
Ингредиенты
- картофель, 10 клубней
- лук, 1 шт
- шампиньоны, 400 г
- яйца, 2 шт
- мука, 4 ст л
- молоко, 400 мл
- масло сливочное, 50 г
- соль
Как приготовить вкусные овощные котлеты из картофеля со сливочно-грибным соусом:
1. Картофелины моем и ставим варить.
2. Лук, мелко порезав, обжариваем, добавляем часть шампиньонов (300 г), тоже меленько порезанных, и дожариваем до конца.
3. Сварившуюся картошку сливаем и мнём, как на пюре.
4. Заправляем горячее пюре маслом, быстро размешиваем в нём яйца, солим, всыпаем муку (2 ст л). Хорошенько всё смешав, выкладываем лук с грибами и опять перемешиваем.
5. Картофельно-грибное тесто перерабатываем в котлетки и жарим их. На каждую сторону требуется 2 минуты, этого достаточно. Получаются симпатичные румяные изделия.
6. Готовим соус: жарим оставшиеся грибочки на масле. Отдельно в сотейнике греем молоко, не снимая со слабого огня, добавляем оставшуюся муку (2 ст л) понемногу, постоянно помешивая. Так делаем, пока не получим соус однородной консистенции. После этого заправляем его жареными грибочками и солим по вкусу.
7. На стол рядом с котлетками ставим соус. Можно поставить и сметану, может быть, кто-то предпочтёт её.