Вкусные и сочные морковные котлеты в панировке
Угостите своих домашних морковными котлетками, они, можно сказать, диетические, нежные и вкусные. Готовят их так.
Ингредиенты
- морковь, 1 кг
- яйца, 3 шт
- манка, ½ ст
- молоко, ½ ст
- сухари панировочные, ½ ст
- масло растительное, 3 ст л
- сахар, 1 ч л
Как приготовить вкусные и "недорогие" овощные котлеты из моркови и манки в панировочных сухарях:
1. Морковку режем пластинками потоньше, можно и соломкой.
2. Складываем морковные ломтики в кастрюльку, льём к ним горячее молоко. Одновременно досыпаем сахар, вливаем масло, одну столовую ложку, и присаливаем.
3. Тушим морковь под крышкой, изредка помешиваем.
4. Дождавшись готовности, присыпаем морковь манкой. Опять-таки, помешиваем.
5. Варим манку в моркови 8-10 минут, помешивать не перестаём.
6. По готовности массу ставим остывать. Яйца разделяем, белки чуть-чуть взбиваем или просто взбалтываем, а желточки добавляем в манно-морковную смесь.
7. Когда манно-морковная смесь остынет, сформуем из неё котлетки.
8. Котлетки пожарим их, смочив белком и вываляв в сухариках.
7. Подадим с молочным соусом, но будет хорош и сметанный.