Грибные котлеты с зеленью и орехами
Эти котлетки очень своеобразны, отличаются интересной гаммой вкусов. При всей питательности являются необременительной пищей для желудка.
Ингредиенты
- грибы белые, свежие 680 г
- жёлтый лук, 2 луковицы
- орехи пекан (или грецкие), жареные, 85 г
- оливковое масло, 2 ст л
- чеснок, 3 дольки
- шалфей сушёный, ½ ч л
- петрушка, 30 г
- тахини, 3 ст л
- орегано сушёный, 1 ч л
- сухарики толчёные, 2 ст
- соус хойсин, 2 ст л
- соус соевый, 3 ст л
- перец молотый
- соль
Как приготовить вкусные грибные котлеты с орехами, пошаговый рецепт:
1. Грибы режем, загружаем вместе с порезанной петрушкой в комбайн, измельчаем до однородности.
2. Лук режем мелко, обжариваем на оливковом масле (1 ст л). К нему добавляем измельчённый чеснок и жарим потихоньку 5-6 минут. Перекладываем в миску к грибно-петрушечной смеси, добавляем сухарики (1½ - 2 стакана), соусы, тахини, специи и битые орехи – всё, что положено по рецептуре, включая перец и соль.
3. Смесь тщательно перемешиваем и миску ставим в холодильник на ½ часа. Перед этим проверяем консистенцию фарша, и при необходимости добавляем сухариков или пасту тахини.
4. Лепим из охлаждённого фарша котлетки, небольшие кругленькие.
5. Жарим их на той же сковородке, что и лук с чесноком, подливая масло при необходимости. На одну сторону отводится 3-5 минут. Котлетки получатся хрустящие и румяные.