Тыквенные котлеты
Тыква, будучи обыкновенным и недорогим продуктом, соединена здесь с аристократическим пармезаном. Тем самым тыквенные котлеты немедленно повысились в статусе.
Ингредиенты
- манка, 3 ст л
- мякоть тыквы, 300 г
- сыр пармезан тёртый, 2 ст л
- 1 яйцо
- рубленая петрушка, 1 ст л
- молоко, ½ ст
- перец
- соль
Как приготовить вкусные и необычные котлеты из тыквы, рецепт пошагово:
1. Варим кашу манную погуще, пусть остынет. И не забываем помешивать, чтобы не взялась корочкой.
2. Трём тыкву помельче, тушим на оливковом масле. Если надо, добавляем воды 2-3 ложки. Тоже пусть остынет.
3. И каша манная, и тыква обязаны быть полностью готовы. Смешав их, вбиваем яйцо, сыплем сыр и зелень.
4. Из густой субстанции-фарша формуем котлетки, выпекаем их 30-40 минут при 200°С.
5. Котлеты получаются яркими, сочными и необыкновенно вкусными. Особенно, если их подать со сметаной, не дожидаясь, пока остынут.