Котлеты из кролика с травами и пармезаном, пошаговый рецепт с фото
Такие котлетки, только приготовленные на пару, были придуманы для ребёнка, тем более, что кролики были в то время домашние.
Ребёнок вырос, а рецепт прижился и усовершенствовался – теперь котлетки жарятся на сковородке, и всё равно остаются диетическими. Получается необычно и очень вкусно, желательно только, чтобы мясо кроличье было максимально свежим.
Ингредиенты
- филе кролика, 400 г
- сливки 10%, 50 мл
- тёртый сыр, предпочтительно пармезан, 3 ст л
- кусок белого хлеба, чёрствый, 1 шт
- масло оливковое, желательно extra virgin, 3 ст л
- яйца перепелиные, 6 шт
- стебли сельдерея, 5 шт
- петрушка, ½ пучка
- перец молотый чёрный
- соль
Как приготовить вкусные и сочные котлеты из кролика с сыром:
1. Кроличье мясо нарезаем на кусочки, кладём в чашу блендера. Туда же отправляем листья петрушки и сельдерея. Делаем рубленый фарш, нажимая кнопку в пульсовом режиме 3-4 раза.
2. Хлеб ломаем и заливаем сливками, выдерживаем для размачивания 4-5 минут.
3. В рубленый фарш добавляем перепелиные яйца, ещё раз повторяем процедуру в пульсовом режиме.
Фарш в итоге станет нежным и однородным.
4. Когда хлеб размокнет, немного отжимаем его, кладём в фарш, который опять промалываем. Сливки пока отставляем.
5. Тёртый сыр кладём в фарш, добавляем соль и перчик. Взбиваем фарш в последний раз, и он к этому времени становится совсем воздушным. В случае, если он суховат, взбиваем ещё раз, с добавлением сливок, в которых вымачивался хлеб.
6. Слепливаем котлетки из фарша, смачивая ладони.
7. Жарим котлетки на оливковом масле, на среднем огне. Они получаются румяными, с красивой корочкой.
8. Снимая котлетки со сковородки, выкладываем их поначалу на бумажные полотенца. Лишний жир поглотит рыхлая бумага, а котлетки, сухие и вкусные, будут выложены на тарелку и поданы к столу. На гарнир желательно подать пюре из картошки, заправленное трюфельным маслом.