Котлеты из кролика
Кроличье мясо чрезвычайно ценится у кулинаров. Оно обладает многими достоинствами, включая отсутствие запаха и привкусов, мягкость и нежность. А котлетки из него просто исключительные.
Ингредиенты
- кролик, 2 кг
- 1 яйцо
- лук репчатый, 100 г
- масло сливочное, 200 г
- сливки 33%, 300 мл
- масло растительное, 200 мл
- грибы белые сушёные, 100 г
- грибы белые свежие, 350 г
- гречка, 625 г
- петрушка, 1 пучок
- мука
- соль
- перец
Как вкусно приготовить котлеты из кролика, рецепт пошагово:
1. Мясо с кролика обираем и промалываем в мясорубке дважды, вместе со сливочным маслом.
2. В молотое мясо разбиваем яйцо, кладём сливки, перец и соль. Фарш перемешиваем, стремясь к однородности, и хорошенько отбиваем о стол.
3. Из фарша выделываем котлеты и жарим, вываляв в муке. Масло для жарки лучше иметь оливковое, но и подсолнечное подойдёт.
4. Провариваем в кипятке сушёные белые грибы, оставляем под крышкой на ½ часа. Сливаем бульон и в нём варим гречневую крупу. До готовности.
5. Лучок и свежие грибочки режем соломкой и обжариваем. Когда грибы с луком пожарятся, выкладываем к ним на сковородку гречневую кашу и прогреваем некоторое время.
6. К столу подаём котлеты из кроличьего мяса, гарнированные гречкой с луком и белыми грибами. Гарнир щедро посыпаем рубленой петрушкой.