Котлеты из говядины с соусом табаско
Говядина – наиболее популярное мясо, которое используется весьма широко в кулинарии. Разве что на Украине традиционно предпочитают свинину, однако говядина более диетическая и менее жирная. Да и вкусовые достоинства у неё на высоте. Пример - оригинальные говяжьи котлетки.
Ингредиенты
- говяжье мясо, мякоть, ½ кг
- лук репчатый, 1 луковица
- чеснок, 4 дольки
- карри, 1 ч л
- молотый кориандр, 1 ч л
- соус табаско, 2 ст л
- перец молотый чёрный
- соль
- масло оливковое
Как приготовить вкусные говяжьи котлеты с соусом табаско, пошаговый рецепт:
1. Складываем в ступку приправы, соль с перцем, чеснок, доливаем масло. Разминаем всё пестиком и растираем.
2. Говядину прокручиваем вместе с луком в мясорубке.
3. Соединяем все компоненты вместе, добавляем и соус табаско. Фарш тщательно вымешиваем, формуем из него котлетки.
4. Жарим их, разогрев хорошенько сковородку, на оливковом масле. Котлетки получаются тёмные, пряные, в меру остренькие. Аромат непередаваемый!