Котлеты из баранины, рецепт с фото
Мясные котлеты можно найти во многих национальных кухнях. Их готовят из разного мяса, но на Кавказе предпочитают баранину. Она может быть любой, но главное требование, которое к ней предъявляется, - это безусловная свежесть. И тогда котлеты получатся сочными, ароматными и исключительно вкусными.
Ингредиенты
- баранина, 700 г
- перец
- соль
- 1 луковица
- хлеб белый, 100 г
- молоко, 100 мл
- масло растительное, 40 мл
- укроп, зелень, 30 г
- петрушка, зелень, 30 г
Как приготовить вкусные котлеты из баранины:
1. Промалываем баранину в мясорубке, получаем фарш. Мякиш белого хлеба заливаем молоком, лук измельчаем в блендере. Соединяем с фаршем лук, размокший хлеб, хорошенько вымешиваем.
2. Фарш сдабриваем солью и перцем, добавляем рубленую зелень. И снова вымешиваем, потому что, чем дольше мы будем фарш вымешивать, тем красивее получатся котлеты.
3. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Наливаем в неё масло и, когда масло хорошо разогреется, формуем мокрыми ладонями котлетки и выкладываем их в сковородку. Жарим на медленном огне, близко к среднему. Котлетки должны быть обжарены со всех сторон и покрыты красивой корочкой. Некоторые хозяйки накрывают котлеты крышкой и доводят их на медленном огне.