Как вкусно приготовить кролика: тушим и запекаем
Содержание:
Готовить кролика можно разными способами, мясо отличное, всё получается вкусно. Предлагаем Вам два рецепта приготовления кролика, оба проверенные и оба несложные. Первый предполагает тушение кролика, второй – запекание.
↑ Как вкусно приготовить кролика: 2 вкусных рецепта тушения и запекания
↑ Кролик в сметане, пошаговый рецепт
Ингредиенты
- кролик, 1 тушка
- сметана, 200 г
- лук репчатый, 2 шт
- масло растительное для обжаривания
- специи (лист лавровый и перец горошками)
- соль
- уксус
1. Тушку готовим к разделке, делаем из неё порции. Воду, холодную, слегка подкисливаем с помощью уксуса и заливаем ею куски крольчатины. Выдерживаем так несколько часов.
2. Извлекаем куски кролика из воды, обсушиваем их и солим. Затем, хорошенько обваляв куски в муке, обжариваем, чтобы образовалась нежная корочка.
3. Лук нарезаем и обжариваем на масле, доведя его до золотистого красивого цвета. Берём кастрюлю для тушения кролика, складываем туда мясо и жареный лук. Тушим ½ часа.
4. Кладём в кастрюлю специи, заливаем сметану и перемешиваем. Тушим ещё 10 минут, этого достаточно, чтобы кролик приготовился.
5. Мясо кроличье раскладываем на блюде и поливаем соусом, в котором оно тушилось.
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
↑ Кролик, запеченный в духовке с майонезом, рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты
- кролик, 1 тушка
- соль
- чеснок
- майонез
- перец молотый, чёрный
1. Тушку кролика вымачиваем в воде.
2. Готовим смесь, которой будем натирать крольчатину. Смешиваем давленый чеснок с майонезом и солью, приправляем перцем.
3. Кролика вынимаем из воды и промакиваем бумажным полотенцем. Хорошенько натираем его со всех сторон приготовленной смесью, внутри и снаружи.
4. Готовим противень: смазываем его и наливаем немного воды. На противень укладываем кролика. Запекаем в духовом шкафу, не слишком огненном, от 1-го до 2-х часов. Кролик ведь может быть и маленьким, и большим.