Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
Индюшатину не менее любят наши сторонники здорового питания, как и курятину. Мясо у индейки нежное и совершенно не жирное, его даже относят к низкокалорийным.
Ингредиенты
- индейка, филе, 600 г
- перец молотый чёрный
- лук, 1 шт
- чеснок, 2 дольки
- хлеб белый, 4 куска
- 1 яйцо
- молоко, 100 мл
- мука пшеничная, 2 ст л
- зелень петрушки, 3 ст л рубленой
- соль
Готовим вкусные и сочные котлеты из индейки, пошаговый рецепт:
1. Мясо рубим, получаем фарш. Поливаем ломтики хлеба молоком, чтобы размочить их. Отжимаем хлеб и добавляем его к индюшиному фаршу. Перемешав, закрываем его в холодильнике.
2. Лук режем и жарим, чуть позже кладём зелень петрушки и измельчённый чеснок. Жареные овощи домешиваем в фарш, остудив, туда же разбиваем яйцо. Посыпаем фарш солью и перцем, тщательно вымешиваем.
3. Формуем котлеты, жарим их, обваляв в муке. Огонь средний.