Котлеты из индейки
Ингредиенты
- мясо индейки, филе, 2 кг
- куриные яйца, 2 шт
- картошка, 750 г
- масло сливочное, 550 г
- сливки 33%, 450 мл
- мука
- соль
- перец молотый чёрный
- масло растительное, 250 мл
- вино бело1 сухое, 1 ст л
- руккола, 75 г
- тархун, 7 г
Как приготовить вкусные и сочные котлеты из индейки, пошаговый рецепт:
1. Мясо индейки промалываем дважды в мясорубке, одновременно пропустив и 200 г масла.
2. В фарш добавляем сырое яйцо (1 шт), сливки (300 мл), кладём перец и соль. Фарш вымешиваем и отбиваем добросовестно.
3. Выделываем котлетки и обжариваем, вываляв каждую в муке.
4. Отвариваем картошку и делаем пюре, добавив масло (150 г) и сливки, которые остались. Пюре получается довольно жидким, его надо протереть сквозь сито и вмешать в него листья рукколы свежей.
5. Готовим беарнский соус, яично-масляный, французский. Взбиваем желток на водяной бане до увеличения в 3-4 раза. Следим, чтобы не допустить заваривания: собираем желток со стенок и возвращаем в общую массу, которую взбиваем энергично.
6. Растапливаем масло сливочное (200 г). В желток вливаем вино, высыпаем листья тархуна, меленько нарубленные, и взбиваем, доливая тонкой струйкой растопленное масло. После загустения сдабриваем соусперцем и солью, сколько потребуется.
7. Подаём котлетки с картофельным пюре с листьями рукколы и ставим на стол соус.
Примечание. Рукколу хорошо заменяют щавель и шпинат, и летом так и надо делать.
Что касается соуса, то, если в него вместо сухого положить сладкое белое вино, то такой его вариант прекрасно идёт к морепродуктам. К рыбе тоже подходит беарнский соус, только вместо вина кладут сок лимона. А если вместо него включить апельсиновый сок, то будет хорош к утке. Хранить его можно не более суток.