Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
В закладки
Это весьма удачный вариант, если в Вашем распоряжения говядина постная. Котлетки, если в точности следовать этому рецепту, получаются сочные и с приятной корочкой, и никакой жёсткости.
Ингредиенты
- говядина, мякоть, ½ кг
- соль, ½ ч л
- молоко, 100 мл
- масло сливочное, 50 г
- лук, 1 луковица
- перец молотый чёрный, ¼ ч л
- картофельный крахмал, 30 г
- петрушка, 20 г
- укроп, 20 г
Как приготовить вкусные котлеты из говядины, пошаговый рецепт:
1. Прокручиваем говяжье мясо в мясорубке.
2. Лук измельчаем в режиме импульса в блендере, положив туда же масло из холодильника и высыпав крахмал.
3. Добавляем содержимое блендера к говяжьему фаршу, кладём соль с перцем, доливаем молоко. Перемешиваем тщательно.
4. Рубленую зелень вмешиваем в фарш.
5. Сформовав аккуратные котлетки, жарим их.
Комментарии (0)
Ингредиенты - мясо куриное или иное, 1 кг - ½ белого батона - 1 луковица - ½ л молока - по 1 пучку зелени – петрушки, кинзы, укропа, зелёного
Ингредиенты - мясо говяжье, 250 г - свёкла, 200 г - 1 луковица репчатая - смесь перцев - соль - масло для жарки, 2 ст л
Ингредиенты - мясо индейки, филе, 2 кг - куриные яйца, 2 шт - картошка, 750 г - масло сливочное, 550 г - сливки 33%, 450 мл - мука - соль - перец молотый чёрный - масло
Ингредиенты - грудка куриная, 1 шт - лук репчатый, 2 луковицы - соль - морковка, 1 шт - сметана 15%, 200 г - перец молотый чёрный
Говядина – наиболее популярное мясо, которое используется весьма широко в кулинарии. Разве что на Украине традиционно предпочитают свинину, однако говядина более
Ингредиенты - фарш говяжий - сок лимона, 25 мл - уксус винный, 10 мл - масло растительное, 125 мл - чеснок, 1 долька - лук, 1 луковица - орегано в сухом виде, 5 г
Ингредиенты - говядина с костями, 300 г - капуста белокочанная, 1 кг - яйца, 2 шт - лук репчатый, резаный, 50 г - сухарики толчёные, 2 ст л - сухари для панировки, 100 г
Ингредиенты - мясо с куриных бёдер, 1½ кг - бекон, 150 г - сливки 35%, ⅓ ст - лук репчатый, 4 шт - масло растительное - соль морская - перец
Ингредиенты - индейка, филе, 600 г - перец молотый чёрный - лук, 1 шт - чеснок, 2 дольки - хлеб белый, 4 куска - 1 яйцо - молоко, 100 мл - мука пшеничная, 2 ст л -
Ингредиенты - фарш говяжий, 1 кг - шампиньоны, 200 г - лук, 4 луковицы - яйца, 2 шт - чеснок, 2 дольки - сухари панировочные, 100 г - масло растительное, 50 мл - перец -
Ингредиенты - филе кролика, 400 г - сливки 10%, 50 мл - тёртый сыр, предпочтительно пармезан, 3 ст л - кусок белого хлеба, чёрствый, 1 шт - масло оливковое, желательно