Главная > Блюда из мяса и птицы > Жаркое из куриных потрошков. Пошаговый рецепт с фото
Жаркое из куриных потрошков. Пошаговый рецепт с фото16-04-2014, 16:54. Разместил: admin |
Немного непривычное решение приготовления жаркого – это блюдо с куриными потрошками. У нас привыкли использовать в качестве главного ингредиента мясо – говядину, баранину, свинину или дичь, но в такой интерпретации кушанье получается и вкуснее, и экономнее, а по сытости может посоревноваться с любым другим горячим блюдом. Воспользуйтесь представленным пошаговым рецептом с фото дабы правильно и вкусно приготовить праздничное блюдо – жаркое из куриных потрошков. Поверьте такое кушанье украсит стол в каждом доме. Покупайте продукты и приступайте к приготовлению. Ингредиенты: 1. Картофель – 4 шт. 2. Куриные потрошка – 600 г 3. Репчатый лук – 3 шт. 4. Топлёное сливочное масло – 90 г 5. Пищевая соль – 1 ч.л. 6. Черный молотый перец, куркума – по 0.25 ч.л. 1. Итак, закупите все продукты, вам понадобятся куриные потрошка – желудки, сердечки и печень. Также овощи, приправы и масло. 2. Тщательно промойте субпродукты. С печени удалите желчь, а с сердечек – сосудики. Измельчите все потрошка на ровные порционные кубики. {pasha}
3. Возьмите две ёмкости: в первую переложите измельченные сердечки с желудками, а во вторую – печень. Залейте обе ёмкости горячей кипяченой водой и оставьте в таком состоянии минимум на двадцать минут. Это необходимо сделать затем, чтобы все кровянистые сгустки растворились, и впоследствии не испортили вкус конечного блюда. 4. Теперь можете слить воду и хорошенько промыть измельчённые субпродукты под проточной водой. 5. Поставьте на огонь сотейник или сковороду. Поместите туда потрошка и добавьте к ним топлёное сливочное масло. Закройте крышкой и тушите, периодически помешивая ингредиенты. 6. В это время очистите лук и картофель. Лук нашинкуйте ровными полукольцами, а картошку порежьте в виде небольших кубиков. Добавьте овощи в ёмкость к обжаренным субпродуктам. Посолите, приправьте молотым перцем и готовьте на тихом огне до готовности картофеля. 7. Перемешайте жаркое, приправьте его куркумой, опять перемешайте и готовьте еще буквально пять минут. {pasha}
8. Подавайте на общем блюде или в порционных тарелочках. Приятного аппетита. Вернуться назад |