Главная > Блюда из мяса и птицы > Жаркое из куриных потрошков. Пошаговый рецепт с фото

Жаркое из куриных потрошков. Пошаговый рецепт с фото


16-04-2014, 16:54. Разместил: admin

Немного непривычное решение приготовления жаркого – это блюдо с куриными потрошками. У нас привыкли использовать в качестве главного ингредиента мясо – говядину, баранину, свинину или дичь, но в такой интерпретации кушанье получается и вкуснее, и экономнее, а по сытости может посоревноваться с любым другим горячим блюдом. Воспользуйтесь представленным пошаговым рецептом с фото дабы правильно и вкусно приготовить праздничное блюдо – жаркое из куриных потрошков. Поверьте такое кушанье украсит стол в каждом доме. Покупайте продукты и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

1. Картофель – 4 шт.

2. Куриные потрошка – 600 г

3. Репчатый лук – 3 шт.

4. Топлёное сливочное масло – 90 г

5. Пищевая соль – 1 ч.л.

6. Черный молотый перец, куркума – по 0.25 ч.л.

1. Итак, закупите все продукты, вам понадобятся куриные потрошка – желудки, сердечки и печень. Также овощи, приправы и масло.

2. Тщательно промойте субпродукты. С печени удалите желчь, а с сердечек – сосудики. Измельчите все потрошка на ровные порционные кубики.

{pasha}

 

3. Возьмите две ёмкости: в первую переложите измельченные сердечки с желудками, а во вторую – печень. Залейте обе ёмкости горячей кипяченой водой и оставьте в таком состоянии минимум на двадцать минут. Это необходимо сделать затем, чтобы все кровянистые сгустки растворились, и впоследствии не испортили вкус конечного блюда.

4. Теперь можете слить воду и хорошенько промыть измельчённые субпродукты под проточной водой.

5. Поставьте на огонь сотейник или сковороду. Поместите туда потрошка и добавьте к ним топлёное сливочное масло. Закройте крышкой и тушите, периодически помешивая ингредиенты.

6. В это время очистите лук и картофель. Лук нашинкуйте ровными полукольцами, а картошку порежьте в виде небольших кубиков. Добавьте овощи в ёмкость к обжаренным субпродуктам. Посолите, приправьте молотым перцем и готовьте на тихом огне до готовности картофеля.

7. Перемешайте жаркое, приправьте его куркумой, опять перемешайте и готовьте еще буквально пять минут.

{pasha}

8. Подавайте на общем блюде или в порционных тарелочках. Приятного аппетита.


Вернуться назад