Первые блюда

Рецепты первых блюд. Классические рецепты, пошаговые рецепты с фото и видео-рецепты


6-03-2014, 23:09   Раздел: Кулинария » Первые блюда   Комментариев: 0  

Суп рассольник. Пошаговый рецепт с фото

 

Этот пошаговый рецепт с фото рассольника, относится к блюдам русской кухни. Его название напрямую зависит от главного и неотъемлемого ингредиента – солёных огурцов. Этот суп можно варить на овощном, мясном и даже рыбном бульонах, а вариаций для использования второстепенных продуктов тоже очень много. Рассольник не замысловат, но очень сытный, попробуйте его приготовить и вы.

Ингредиенты:

1. Свиная мякоть – 500 г

2. Перловка – 200 г

3. Морковь – 1 шт.

4. Картофель – 5 шт.

5. Соленые огурцы – 5 шт.

6. Томатная паста – 50 г

7. Каперсы – 5 шт.

8. Лук – 1 шт.

9. Паприка – 5 г

1. Как уже говорилось, рассольник можно готовить с самыми разными продуктами для того, чтобы экспериментировать с вкусами, неизменными остаются только солёные огурцы. Итак, подготовьте все продукты указанные в инструкции и выложите их на рабочую поверхность, так процесс приготовления блюда будет идти быстрее.

2. Свиную мякоть предварительно замочите в ёмкости с холодной водой. Затем промойте его под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте чистой водой, чтобы она покрывала весь объем мяса. На максимальном огне доведите до кипения, снимите шум и поставьте огонь тихо, но так чтобы жидкость кипела. Через полчаса засыпьте к мясу перловую кашу. Теперь займитесь овощами: помойте, очистите и нашинкуйте огурцы, лук и морковь.

3. Можете делать зажарку: поставьте сковороду с маслом на конфорку, добавьте в нее измельченные морковь и лук, посыпьте паприкой и залейте небольшим количеством горячего бульона. Через минут десять можете добавить томатную пасту, измельченные огурцы и разрезанные пополам каперсы. Тушите овощи периодически перемешивая их. Когда морковь станет мягкой снимите сковороду с огня.

4. Готовое мясо выньте из кастрюли и нарежьте небольшими порционными кусочками. Отправьте свинину в кастрюлю, а вслед за ней и очищенный, нарезанный ровными кубиками картофель. Немного остывшие, тушеные овощи также можно добавить в бульон. Поставьте огонь на минимум, но следите чтобы суп кипел. Когда примерно через двадцать минут свариться картофель, добавьте в рассольник соль, зелень и специи, оставьте кастрюлю еще буквально на десять минут на плите. Все, суп готов, обязательно попробуйте его, и если есть необходимость можете досолить. Подавайте на стол, приятного аппетита.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 980   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсоры проекта
Присоединяйся!