Гуляш из говядины по-венгерски. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш – это национальное венгерское блюдо представляющее собой очень сытный густой суп. Это кушанье можно подавать и в качестве второго горячего блюда. Венгерский гуляш из говядины традиционно готовили на костре, в большом котле, пастухи перед сложной и долгой работой. Такой суп подают с мучными клецками, под названием чипетке. Их можно заменить обычными гренками или сухариками на ваш вкус. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото дабы знать как приготовить гуляш с подливой по-венгерски. Лучше готовить его на открытом воздухе, но можно и на плите, а что еще лучше – в мультиварке. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от такого горячего, сытного и вкусного кушанья!
Ингредиенты
1. Репчатый лук – 1 шт.
2. Сухая паприка – 4 ч.л.
3. Красные помидоры – 150 г
4. Картофель – 500 г
5. Смалец – 40 г
6. Чеснок – 4 зубчика
7. Говядина – 600 г
8. Сладкий желтый перец – 5 шт.
1. Традиционно в этом блюде должен использоваться зеленый перец, который придает блюду специфический вкус. Вы можете взять тот, что вам нравится больше, например, желтый. Мясо также можете использовать другое, если вы готовите для себя и семьи, а не на какой-нибудь кулинарный конкурс, тогда можете взять баранину и даже свинину. Итак, помидоры промойте, чеснок очистите, у перца удалите семена и также ополосните. С лука снимите шелуху, а картофель очистите от кожуры.
2. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на привычные для вас порционные кусочки. Лук нарежьте в виде кубиков. Поставьте на огонь сковороду со смальцем и обжарьте там лук до полупрозрачного состояния. Приправьте чайной ложкой красной молотой паприки, перемешайте и сразу же добавьте в сковороду мясо. Обжарьте его около двух минут, до приобретения корочки и сразу же добавьте питьевую воду так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Таким образом говядина должна не вариться, а тушиться на среднем огне. Можете добавлять воду, как только жидкость будет испаряться. В это время нарежьте картофель и помидоры в виде долек, а желтый перец – соломкой.
3. Когда мясо будет практически готовым, добавьте в сковороду помидоры и перец. Перемешайте и тушите около пятнадцати минут. Теперь можете добавить и измельченный картофель. Жидкость добавлять не стоит, так как помидоры и картофель должны пустить сок. Измельчите или выдавите чеснок и добавьте его в почти готовый гуляш. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до самого минимума.
4. Периодически проверяйте картофель на готовность и перемешивайте ингредиенты. Обязательно попробуйте на вкус и добавьте по необходимости соль и специи. Когда картофель приготовиться, добавьте в гуляш измельченный укроп, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте в таком состоянии на десять минут. При желании можете добавить острый перец чили. Подавайте гуляш по-венгерски в порционной тарелке, с небольшим количеством сока. Приятного аппетита.