Печень жареная с овощами. Пошаговый рецепт с фото
Блюда из печени очень полезны и к тому же вкусны. Конечно не все любят этот субпродукт, особенно дети. Кстати, печень не только не уступает мясу по вкусовым качествам, а еще и во много раз превосходит его по содержанию полезных микроэлементов и витаминов. Сегодня мы поделимся с вами пошаговым рецептом с фото жареной печени с овощами, от которой не откажутся ни капризные детки, ни привередливые взрослые. Бегите за своей кулинарной книгой и переписывайте рецепт, чтобы не потерять его.
Ингредиенты:
1. Свиная печень – 500 г
2. Картофельный крахмал – 3 ст.л.
3. Яйцо – 3 шт.
4. Растительное масло – 5 ст.л.
5. Репчатый лук – 5 шт.
6. Болгарский перец – 5 шт.
7. Соль, смесь перцев – по вкусу
8. Картофель – 5 шт.
9. Сливочное масло
1. Конечно, более традиционные способы приготовить печень – это сделать паштет или домашнюю печеночную колбасу, но ведь нужно иногда и экспериментировать! Итак, хорошо вымойте печень под проточной водой, срежьте с поверхности все излишки и очистите от пленки. Теперь разрежьте на порционные кусочки, размер выбирайте сами. Очень важный момент состоит в том, чтобы избавить печень от горечи. Можно конечно сделать это с помощью молока, но есть более дешевый вариант. Смешайте картофельный крахмал и яйца, переложите в эту смесь все порционные кусочки печени, посолите, поперчите и оставьте в таком состоянии примерно на полчаса.
2. В это время можете заняться подготовкой овощей. Очистите лук от шелухи, у перца вырежьте сердцевину и промойте овощи под проточной водой. Нарежьте, с помощью острого ножа, все очищенные овощи средними полукольцами. На конфорку поставьте сковороду с маслом и отправьте туда лук и перец. Готовьте на тихом огне, пережаривать овощи не стоит, будет лучше если они сохранят свою естественную форму и цвет. При желании можете их немного карамелизировать, для этого в самом конце добавьте немного сахара. Тогда овощи приобретут замечательный цвет и особый аромат. Картофель очистите, помойте, измельчите и варите до готовности в подсоленной воде. Слейте жидкость и потолките картошку, добавьте сливочное масло и по желанию – куриное яйцо, приправьте специями и толките, пока не избавитесь от всех комочков. Пока можете отставить пюре и овощи в сторону.
3. Теперь можете заняться печенкой. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным или оливковым маслом и обжарьте на ней предварительно замоченные кусочки печени, пока они не подрумянятся. Готовится субпродукт очень быстро, яичный кляр смывать не нужно. И ни в коем случае не пережаривайте печень, так как чем дольше она готовится, тем более жесткой становится. Кстати, тем, кто не любит или по здоровью не может кушать жареные блюда, тогда можете протушить печень с овощами в небольшом количестве воды. После такого маринования свиная печенка становится нежная и приятная на вкус, так что смело можете использовать это способ, вместо замачивания в молоке.
Выкладывайте блюдо ярусами: картофельное пюре, затем жареные овощи и наверх уложите кусочки печени. Блюдо выглядит очень эффектно, а вкус от внешнего вида не отстает. Приятного аппетита.
Для приготовления этого блюда нам необходимо купить: печень – один кг, жир – сто гр., лук – сто гр., помидоры -