Печень жареная с овощами. Пошаговый рецепт с фото
21.03.2014 244 0 ElishevaAdmin

Печень жареная с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Блюда из печени очень полезны и к тому же вкусны. Конечно не все любят этот субпродукт, особенно дети. Кстати, печень не только не уступает мясу по вкусовым качествам, а еще и во много раз превосходит его по содержанию полезных микроэлементов и витаминов. Сегодня мы поделимся с вами пошаговым рецептом с фото жареной печени с овощами, от которой не откажутся ни капризные детки, ни привередливые взрослые. Бегите за своей кулинарной книгой и переписывайте рецепт, чтобы не потерять его.

Ингредиенты:

1. Свиная печень – 500 г

2. Картофельный крахмал – 3 ст.л.

3. Яйцо – 3 шт.

4. Растительное масло – 5 ст.л.

5. Репчатый лук – 5 шт.

6. Болгарский перец – 5 шт.

7. Соль, смесь перцев – по вкусу

8. Картофель – 5 шт.

9. Сливочное масло

1. Конечно, более традиционные способы приготовить печень – это сделать паштет или домашнюю печеночную колбасу, но ведь нужно иногда и экспериментировать! Итак, хорошо вымойте печень под проточной водой, срежьте с поверхности все излишки и очистите от пленки. Теперь разрежьте на порционные кусочки, размер выбирайте сами. Очень важный момент состоит в том, чтобы избавить печень от горечи. Можно конечно сделать это с помощью молока, но есть более дешевый вариант. Смешайте картофельный крахмал и яйца, переложите в эту смесь все порционные кусочки печени, посолите, поперчите и оставьте в таком состоянии примерно на полчаса.


2. В это время можете заняться подготовкой овощей. Очистите лук от шелухи, у перца вырежьте сердцевину и промойте овощи под проточной водой. Нарежьте, с помощью острого ножа, все очищенные овощи средними полукольцами. На конфорку поставьте сковороду с маслом и отправьте туда лук и перец. Готовьте на тихом огне, пережаривать овощи не стоит, будет лучше если они сохранят свою естественную форму и цвет. При желании можете их немного карамелизировать, для этого в самом конце добавьте немного сахара. Тогда овощи приобретут замечательный цвет и особый аромат. Картофель очистите, помойте, измельчите и варите до готовности в подсоленной воде. Слейте жидкость и потолките картошку, добавьте сливочное масло и по желанию – куриное яйцо, приправьте специями и толките, пока не избавитесь от всех комочков. Пока можете отставить пюре и овощи в сторону.

3. Теперь можете заняться печенкой. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным или оливковым маслом и обжарьте на ней предварительно замоченные кусочки печени, пока они не подрумянятся. Готовится субпродукт очень быстро, яичный кляр смывать не нужно. И ни в коем случае не пережаривайте печень, так как чем дольше она готовится, тем более жесткой становится. Кстати, тем, кто не любит или по здоровью не может кушать жареные блюда, тогда можете протушить печень с овощами в небольшом количестве воды. После такого маринования свиная печенка становится нежная и приятная на вкус, так что смело можете использовать это способ, вместо замачивания в молоке.


Выкладывайте блюдо ярусами: картофельное пюре, затем жареные овощи и наверх уложите кусочки печени. Блюдо выглядит очень эффектно, а вкус от внешнего вида не отстает. Приятного аппетита.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
17.02.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - говядина, мякоть, ½ кг - соль, ½ ч л - молоко, 100 мл - масло сливочное, 50 г - лук, 1 луковица - перец молотый чёрный, ¼ ч л -
Жареная картошка с печенкой, пошаговый рецепт с фото
Жареная картошка с печенкой, пошаговый рецепт с фото
Жареная картошка с печенкой, пошаговый рецепт с фото
04.02.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - картошка, ½ кг - печень, 300 г - лук, 1 луковица (необязательно) - соль - перец - масло растительное, 100 мл
Нежные и сочные котлеты "Рубленные" из куриной печени, рецепт с фото пошагово
Нам понадобиться: печень куриная - 300 гр лук - 2 небольшие майонез легкий - 3 столовых ложки овсяные хлопья - 4 столовых ложки 1 яйцо соль, специи по вкусу подсолнечное
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
22.04.15 Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мука пшеничная, 750 г - говяжья мякоть, 900 г - редька, 100 г - лук репчатый, 100 г - картофель, 260 г - перец болгарский, 170 г - морковь, 200 г - томаты,
Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото
25.11.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты: куриная грудка – 300 грамм репчатый лук – 4 штуки чеснок – 1 головка картофель – 500 грамм кабачки – 2 штуки капуста
Печень в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда нам необходимо купить: печень – один кг, жир – сто гр., лук – сто гр., помидоры -
Жаркое из куриных потрошков. Пошаговый рецепт с фото
Немного непривычное решение приготовления жаркого – это блюдо с куриными потрошками. У нас привыкли использовать в качестве главного
Рубленные куриные котлеты. Пошаговый рецепт с фото
Такие домашние рубленные куриные котлеты получаются очень нежными и вкусными, а если приготовить их на пару – то еще и диетическими. Конечно в
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из гуся. Пошаговый рецепт с фото
01.04.14 Блюда из мяса и птицы / Пикник
Традиционно гуляш готовится из кусочков телятины или говядины, с овощами и имеет вид густого супа. Данное блюдо, приготовленное на мангале, планировалось как обычный
Тушеная телячья печень. Пошаговый рецепт с фото
Многих начинающих хозяек интересует вопрос: «Как приготовить печень, чтобы она получилась сочной, нежной и мягкой?». Ответ прост, воспользуйтесь нашим
Фрикадельки с овощным рагу. Пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки с овощным рагу. Пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки с овощным рагу. Пошаговый рецепт с фото
03.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Если вам лень, или просто нет времени на приготовление голубцов, можете заменить их пошаговым рецептом с фото фрикаделек с овощным рагу. Это блюдо также
Печёночный торт на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото
Печёночный торт на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото
Печёночный торт на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото
10.12.13 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Куриная печень полезный продукт, обладающий высокой пищевой ценностью. Кому-то нравится этот субпродукт, кому-то нет, всё зависит от способа приготовления. Печёночный