Ризотто с грибами. Рецепт

Тот, кто хоть раз в жизни попробовал настоящее ризотто, в курсе, что это невероятно вкусное блюдо. И оно точно стоит того, чтобы научиться готовить его дома. Это не сложно! Смотрите сами – рецепт мы привели ниже.


Для приготовления Вам понадобится:
1) 500 мл бульона грибного
2) 300 г риса
3) 200 г белых грибов или шампиньонов
4) 100 г сыра пармезан
5) 100 г репчатого лука
6) 50 г рубленой петрушки
7) 50 г сливочного масла
8) 50 мл оливкового масла
9) 2 зубчика чеснока
10) соль.


Очистите грибы и нарежьте их в произвольной форме, но не слишком крупно. Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок, выложите их на горячую сковородку, политую оливковым маслом, и жарьте примерно две минуты.
Извлеките чеснок и выложите грибы. Оставьте их на сковороде на пару минут, а затем добавьте петрушку и соль, тщательно все перемешав.
Возьмите еще одну сковороду и разогрейте на ней сливочное масло. Выложите сюда же рис и доведите до состояния полуготовности. Затем введите примерно 100 мл бульона и выпарите его. Таким образом, порционно, влейте в сковороду с рисом весь бульон.
К рису добавьте смесь грибов с луком и сыр, перемешайте и накройте крышкой на две-три минуты – настояться.

Связали вещь по данной модели и схеме? Сфотографируйте и вышлите нам на почту . Мы разместим вашу работу в социальных сетях Fb&VK.;
Дата публикации: 7-09-2013, 23:11 Раздел: Кулинария » Вторые блюда рецепт ризотто, ризотто, ризотто с грибами Разместил: Eccentrico Просмотров: 182 нет комментариев
Распечатать

Сезонные распродажи

Добавить комментарий

Вопрос: 1+100

Введите ответ на вопрос
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите символы
Игры для андроид
Игры для nokia