Рецепт ризотто с лососем на шампанском
Ризотто, приготовленное по этому рецепту запросто можно подать к праздничному столу. Пусть Вас не пугает странное сочетание шампанского и риса. Блюдо, приготовленное по этому рецепту – настоящее объедение!
Вам понадобятся:
1) 1 л овощного или рыбного бульона
2) 350 г риса
3) 250 г копченого лосося
4) 50 г сливочного масла
5) Цедра одного лимона
6) 0,5 стакана шампанского.
На сковороду с растопленным сливочным маслом высыпать рис, обжарить до прозрачного состояния и добавить порцию бульона, перемешав и оставив на огне на пятнадцать минут. Не забывайте помешивать время от времени.
Нарежьте лосось, положите его к рису, добавьте шампанское, цедру лимона, перемешайте и оставьте на пять минут.
P.S. Весь бульон нужно использовать только тогда, когда рис не вполне готов после пятнадцать минут готовки.