Как запечь дичь? Заяц в пиве. Пошаговый рецепт с фото
Блюда из дичи, наверняка, являются первым кушаньем, которое начали готовить еще древние люди. Многие столетия рецепты и технологии приготовления такого мяса передавались от отца к сыну. Даже в наши дни, неповторимый вкус вкупе с экологической чистотой мяса дикого животного или птицы, делают кушанья из них самыми дорогими в меню каждого ресторана. С периодом наступления поздней осени, когда официально открывается сезон охоты, вы можете не полакомиться блюдом из дичи не только в ресторане, но и приготовить самостоятельно дома, что будет во много раз дешевле. Не бойтесь, самое главное – это знать, что такое мясо требует специальной обработки. Этот нюанс связан с тем, что у диких животных и птиц мясо более жесткое и плотное, нежели у домашних. К тому же часто присутствует специфический и не очень аппетитный запах. Мы решили в качестве маринада использовать обычное пиво. После него мясо станет мягким и нежным. Можете и вы воспользоваться нашим пошаговым рецептом приготовления зайца в пиве.
Ингредиенты:
1. Томатный соус – 3 ст.л.
2. Специи – по вкусу
3. Репчатый лук – 4 шт.
4. Морковь – 5 шт.
5. Нефильтрованное пиво – 1 бутылка
6. Оливковое масло
7. Тимьян, базилик, молотый перец
8. Французская горчица
9. Перец чили
10. Чеснок
11. Морская соль
1. С помощью такой технологии вы сможете приготовить не только дичь, но и обычное домашнее мясо – свинину, говядину, курицу или кролика. Итак, для начала необходимо подготовить, затем помыть мясо и оставить его на сутки в холодной воде. Затем разрежьте его на порционные куски и сложите в ёмкость. Смешайте оливковое масло с французской горчицей, измельченным перцем чили и чесноком, приправьте молотым перцем, тимьяном и морской солью. Залейте мясо этим маринадом и оставьте минимум на четыре часа.
2. Распределите маринад по всему объему мяса кисточкой, лучше силиконовой.
3. Возьмите ёмкость для запекания и переложите туда мясо.
4. Отправьте в разогретую духовку готовиться, пока не покроется аппетитной румяной корочкой. Потом сразу же достаньте.
5. Теперь возьмите скороварку и переложите туда слегка подрумяненное мясо. Лук и морковь очистите, хорошенько промойте и измельчите. Морковь с помощью терки, а лук – ножом. Необходимо сделать зажарку, на отдельной ёмкости слегка обжарьте овощи с добавлением томатного соуса и можете сразу же добавить ее к зайцу.
6. Вот и настал момент, когда можно добавить пиво, но так, чтобы жидкость не покрывала поверхность мяса. Можете посолить, по вкусу, а также приправить черным горошком и тремя гвоздиками. Закройте крышку, поставьте режим «вентилированный гриль» и готовьте минимум полтора часа. Периодически открывайте крышку и перемешивайте мясо с пивом.
7. Подавайте с гарниром из риса или картофеля. Мясо получается очень вкусным, прямо тает во рту. Такое блюдо можно и для домашних приготовить и друзей угостить. Приятного аппетита.