Научится лепить вкуснейшие сладкие вареники по рецепту совсем несложно. Главное, что бы у вас было желание порадовать своих близких таким вкусным блюдом. Вареники это наше национальное, традиционное блюдо, и уметь готовить его просто обязана каждая хозяйка. Тем более, что от такого лакомства вряд ли кто-то откажется!
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
1. Мука – 3 ст.
2. Вода – ½ ст.
3. Молоко – ¼ ст.
4. Яйца – 2 шт.
5. Соль – ½ ч.л.
6. Сливочное масло – 3 ст.л.
7. Сахарная пудра
Для начинки понадобится:
1. Вишня (свежая или мороженная) – 680 г
Для соуса потребуется:
1. Лимонный сок – 1 ст.л.
2. Ягоды (свежие или замороженные) – 1.5 ст.
3. Сахар – 5 ст.л.
1. Если у вас замороженные вишни, то раскройте упаковку и оставьте их размораживаться при комнатной температуре. Если любите сладкую начинку, то добавьте к размороженным ягодам 1 стакан сахарного песка и оставьте их примерно на час, чтобы выделился сок.
2. В это время приступайте к замешиванию теста: взбейте яйца, соль и молоко. В большой ёмкости смешайте яичную смесь, воду и муку. Перемешайте с помощью ложки, можете добавить немного воды. Когда тесто начнет прилипать, выложите его на чистую поверхность присыпанную небольшим количеством муки и замешивайте тесто до упругого, эластичного состояния. Весь объем разделите на три равные части, которые по очереди раскатайте в круги толщиной не более 0.5 см.
3. С помощью донышка обычного стакана вырежьте основы для начинки в форме кругов. В каждый кружок теста выкладывайте немного начинки и аккуратно начиная с одного края и продвигаясь к противоположному плотно сжимайте подушечками пальце тесто. Таким образом слепите все вареники, которые необходимо выкладывать на присыпанный мукой противень или обычную кухонную доску. Накройте их полотенцем.
4. Вы можете заморозить одну часть вареников, просто переложите их в чистый пакет и положите в морозильную камеру. Остальную часть необходимо сварить. Поставьте на огонь кастрюлю наполовину заполненную водой, слегка посолите ее. Когда жидкость закипит отправьте все вареники в кастрюлю и обязательно помешивайте их деревянной ложечкой, а то они могут прилипнуть к дну или того хуже слипнуться между собой. Варите на небольшом огне до готовности теста.
5. Пока вареники варятся необходимо быстро заняться приготовлением соуса: выложите все необходимые продукты в сотейник, который сразу же ставьте на огонь. Помешивайте ингредиенты до полного растворения сахара, затем дайте ягодам покипеть в жидкости около трех минут и снимайте с огня. Дайте соусу немного остыть.
6. С помощью шумовки достаньте готовые вареники из кастрюли и переложите их в блюдо или миску. Добавьте к ним кусочки сливочного масла. Подавайте вкусные, сладкие вареники с ягодным соусом и сметаной. Можете присыпать сахарной пудрой, но это исключительно по желанию сладкоежек.