2-03-2014, 12:33   Раздел: Сладкая выпечка, Десерты   Комментариев: 0  

Маковый пирог с марципаном и меренгой. Рецепт

Еще одна вариация приготовления будничного рецепта макового пирога с марципаном и меренгой. Технология приготовления, как в принципе и продукты довольно просты, а сам пирог получается изысканным и аппетитным. Можете готовить его в будни, к приходу гостей, а также он станет отличным дополнением к маковым и фруктовым рулетам и в великий церковный праздник Пасху.

Ингредиенты:

1. Разрыхлитель – ½ ч.л.

2. Яйцо – 1 шт.

3. Мука – 250 г

4. Сахар – 13- г

5. Масло – 150 г

Для начинки вам понадобится:

1. Марципан – 200 г

2. Молоко – 600 г

3. Мак – 300 г

4. Сливочное масло – 100 г

5. Яйцо – 1 шт.

6. Крахмал – 45 г

Для меренги вам понадобится:

1.Белки – 3 шт.

2. Сахарная пудра – 200 г

1. Выбранную форму смажьте небольшим количеством масла, присыпьте мукой и отправьте ненадолго в холодильник.

2. Тесто: смешайте необходимое количество разрыхлителя с просеянной мукой, затем добавьте туда яйца, сахар и масло, порезанное на некрупные кусочки. Из этой смеси продуктов замесите тесто и раскатайте его на рабочей поверхности. Достаньте из холодильника форму и уложите в нее раскатанное тесто, делая бортики, примерно по пять сантиметров. Опять поставьте форму в холодильник на час.

3. Теперь возьмите ваш марципан, порежьте его и раздавите до плоского состояния. Такие пластинки выложите на охлажденное тесто, которое после этого опять поставьте в холодильник.

4. В кастрюле смешайте 500 мл молока, мак, масло, муку и сахар. Поставьте ёмкость на газ и постоянно помешивайте ее. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом и вылейте в горячую молочно-маковую смесь. Держите на огне еще минут пять все время, помешивая, когда смесь станет кремообразной, снимите кастрюлю с огня и аккуратно добавьте взбитые яйца.

5. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Приготовленную начинку вылейте на марципановый слой и отправьте в духовку на пятьдесят минут. В это время вам стоит заняться меренгой: в течении десяти минут взбивайте сахарную пудру с белками на высокой скорости.

6. Готовый пирог достаньте и дайте ему остынуть. Затем верхним слоем уложите взбитые с сахаром белки, поставьте на несколько минут под бройлер, чтобы они немного опалились и можете подавать маковый пирог с марципаном и меренгой к столу.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал admin   Прочитано (раз): 466   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Loading...