Селёдочный салат
В общем-то, этот салат – вариант сельди под шубой, но вкус его отличается от привычного «шубного», это определяется богатством состава. Готовится очень просто, относится к белковому питанию, не имеет лактозы и сахара.
Салат «Сельдь под сырной шубой. Рецепт с фото
Ингредиенты
- сельдь малосольная, филе, 4 шт
- огурец маринованный, 1 шт
- 1 морковка
- 1 луковица
- картофель, 4 шт
- корешок пастернака, 1 шт
- яблоко, 1 шт
- горчица, 1 ст л
- майонез, 4 ст л
- зелень петрушки
- перец
- соль
ТАКЖЕ СМОТРИТЕ РЕЦЕПТ: Роллы "Селёдка под шубой"
Как приготовить вкусный селёдочный салат, пошаговый рецепт:
1. Морковку и корень пастернака моем, картофелины тоже, и ставим варить в кожуре. Через ½ часа вынимаем, даём немного остыть и снимаем кожуру.
2. Селёдочное филе нарезаем кубиками, довольно крупными.
3. Нарезаем кубиками варёные овощи. Луковицу и яблоко чистим, из яблока выбрасываем сердцевину. Яблочную мякоть, как и луковицу, нарезаем такими же кубиками, как варёные овощи.
4. Смешиваем всю нарезку с горчицей и майонезом, подсаливаем и подперчиваем, хорошо перемешиваем. Выложив в салатницу, украшаем зеленью.