Роллы "Селёдка под шубой". Рецепт с фото
Селёдка под шубой – издавна любимое и популярное блюдо. Мы предлагаем Вам приготовить её ещё раз, оставив прежнее содержание, но обновив форму этого блюда, причём в сете новейших тенденций кулинарной моды.
Ингредиенты
- 2 филе селёдки;
- 2 картошины;
- 1 свёкла винегретная;
- 2 морковки-карательки;
- ½ луковицы, белой и сладкой;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль;
- укроп для отделки.
Предполагается, что из этого списка продуктов выйдет 4 порции роллов, а времени понадобится примерно 1 час.
Как приготовить селедку под шубой в виде роллов:
1. Овощи, кроме лука, варим в кожуре, как и полагается. Остужаем, чистим и трём на тёрке по-отдельности.
2. Луковицу мелко режем и перемешиваем с натёртой картошкой. Каждый вид овощей подсаливаем и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
3. Готовим филе: кладём шкуркой вниз, с внутренней поверхности убираем лишнюю мякоть и стараемся выровнять толщину. Здесь уместно воспользоваться бамбуковым ковриком, и мы подкладываем его под филе.
4. На поверхность филе раскладываем слоями картошку с луком, морковку, а в центр кладём свёклу.
5. Соединяем края филе, туго скатывая его с помощью коврика. Формируем брусок, с кругом или квадратом в сечении. Заворачиваем его туго в плёнку, кладём в холодильник на пару часов.
6. Рулет извлекаем из плёнки и острым ножом разрезаем, формируя роллы. Выкладываем на тарелку и украшаем укропом.