Классический салат «Сельдь под шубой». Рецепт с фото
Вот уже и подкрался почти незаметно Новый год 2014. И как всегда, за пару дней до новогодних праздников людей охватывает праздничная суета. Какие подарки выбрать, как лучше отпраздновать, и, пожалуй, самый актуальный вопрос: что ж такого особенного подать к праздничному столу, чтобы пришлось по вкусу всем и каждому? Разгадать это нелегкую дилемму нам поможет уже родная и всеми любимая, незаменимая обитательница любого новогоднего стола, селедка под шубой – салат, который уже давно стал классикой.
Если вы еще не знакомы с рецептом «Сельдь под шубой», то я охотно им поделюсь с вами.
Ингредиенты рассчитаны на 8 порций:
• триста пятьдесят граммов филе сельди;
• по выбору две или три картошки;
• две или три моркови:
• две крупноватых свеклы;
• два яблока;
• одна луковица;
• упаковка майонеза.
Приготовление салата рассчитано приблизительно на час и включает в себя следующие этапы:
1. Картошка, морковка и свекла варится в мундире. Затем охлаждаются и очищаются.
2. Лук нарезается мелкими кубиками, заливается кипятком на десять минут. Вода обязательно сливается.
3. Филе сельди нарезается маленькими кубиками.
4. Тертый картофель выкладывается на дно тарелки. Разравнивается очень аккуратно, чтобы не примять слой. Затем смазывается майонезом.
5. Следующий слой покрывается селедкой и смазывается чуть-чуть майонезом.
6. Сверху селедки добавляется лук. Следующим слоем натирается морковка, добавляется майонез.
7. Поверх морковки выкладывается, желательно кислое, натертое яблоко.
8. Смазывается майонезом. Поверх выкладывается слой свеклы и повторно смазывается майонезом.
Вот так вот быстро и легко готовится салат, который всегда нарядно украсит любой праздничный стол.