Салат из сельди, свеклы и авокадо. Рецепт с фото
Сегодня мы предлагаем Вам приготовить отличный салат из свеклы, авокадо и сельди. Блюдо можно преподнести и в качестве праздничного лакомства, а можно и внести его в повседневный рацион Вашей семьи. К столу салат подают в порционных стаканчиках, так будет более оригинально и изящно.
Ингредиенты:
- свекла - 200 грамм
- слабосоленое филе сельди - 200 грамм
- авокадо - 150 грамм
- сметана - 200 грамм
- зелень – 2-3 веточки
- соль - по вкусу
Как приготовить салат из сельди, свеклы и авокадо:
1. Варим свеклу, а затем позволяем остыть. Приготовленную свеклу очищаем.
2. Очищаем авокадо. Разрезаем плод на две равных половинки и извлекаем косточку.
3. Нарезаем приготовленную свеклу кубиками одинакового размера. То же самое делаем и с сельдью, и с авокадо.
4. Подготавливаем порционные стаканчики, в которые слоями помещаем свеклу, авокадо и сельдь.
5. В завершение приправляем сметаной. В качестве украшения используем зелень.