Салаты из кальмаров. ТОП-5 рецептов с фото
Кальмары – прекрасный продукт, который можно применять и для зимнего времени, и для различных диет.
Переваривать кальмара нельзя, иначе он станет жёстким, а тонкий вкус потеряется. И надо помнить, что нежный вкус кальмара легко перебить чем-то более грубым и интенсивным, поэтому компоненты для салатов надо выбирать аккуратно. Во всяком случае, со свежими овощами кальмар сочетается превосходно.
Салат зимний из кальмаров и овощей
Ингредиенты
- филе из кальмаров, 300 г
- огурцы из закатки, 3 шт
- картофель варёный, 3 шт
- горошек зелёный из консервов, 200-250 г
- морковь отварная, 3 шт
- 100-150 г майонеза
- соль
- перец
- сахар
1. Кальмары чистим, выдерживаем в горячей воде 3 минуты. Затем, подсолив, отвариваем 4 минуты. Остужаем, вынув из воды.
2. Овощи избавляем от шкурки, включая огурцы, режем полосочками. Кальмары тоже – такими же.
3. Добавив к майонезу, если нужно, сахар, перец, соль, заливаем нарезанные полоски и аккуратно перемешиваем. Выкладываем овощи на листья салата (если они есть), положенные в салатницу, украшаем.
Салат из кальмаров с яйцами и рисом
Ингредиенты
- 200 г кальмаров, филе
- 3 яйца
- сметана, ½ стакана
- рис, 100 г
- 100 г горошка, зелёного консервированного
- 2 ст л майонеза
- соль
- перец
- зелень укропа.
1. Сварим рис, промоем и остудим. Варим яйца, мелко рубим. Кальмары варим 3-5 минут, нарезаем из них «лапшу».
2. Смешиваем рис с остальными ингредиентами. Делаем соус из сметаны, приправ и майонеза, заливаем им салат. Укроп нарезаем и посыпаем салат.
Салат из кальмаров с картофелем и огурцами
Ингредиенты
- 400 г кальмаров, филе
- 1 луковица
- 1-2 огурчика, солёных или свежих
- 300 г варёного картофеля
- 1 ст л масла растительного
- соль
1. Кальмары варим, режем лапшой. Картофель нарезаем кубиками, лучок – полукольцами. Огурцы нарезаем часть – ломтиками, часть – соломкой.
2. Все компоненты салата перемешиваем, сдабриваем маслом, присаливаем и приперчиваем.
Салат из кальмаров с морской капустой
Ингредиенты
- кальмары, 100 г
- 1 банка морской капусты, консервированной, около 250 г
- 1 корнеплод моркови
- 1 луковица
- 2-3 ст л растительного масла
- 1 ч л уксуса 3%
- перец
- соль
- зелень петрушки
1. Кальмары чистим, варим 3-5 минут. Остудив и высушив, нарезаем их соломкой.
2. Лук шинкуем, морковь режем кубиками помельче.
3. Смешиваем с морской капустой все остальные компоненты. Кладём соль, уксус, масло и перец. Украшаем порезанной петрушкой.
Салат из кальмаров с клюквой и яблоками
Ингредиенты
- кальмары, филе, 500 г
- капуста квашеная, 500 г
- яблоки, 50-100 г
- ягоды клюквы, 50 г
- лук зелёный, 100 г
- сахар, 1-2 ст л
- 2 ст л растительного масла
- соль
- специи
- зелень укропа и/или петрушки
1. Кальмары варим, остужаем и режем. Клюкву моем и перебираем, сушим. Яблоки нарезаем соломкой.
2. Смешиваем все ингредиенты с квашеной капустой, приправами и маслом, перемешиваем.
3. Украшаем салат зелёным лучком, петрушкой и укропом.