Датский салат из сельди, яблока и свеклы. Рецепт с фото
Этот салат очень освежает, у него своеобразный приятный вкус. Удобен тем, что салатную часть можно как угодно менять, как и заправку для неё. Можно добавлять лук во всех видах – зелёный, маринованный, свежий репчатый. А в качестве украшения очень хороши круто сваренные перепелиные яйца.
Ингредиенты
- селёдка малосольная, 2 рыбёшки
- картофель, 400 г
- свёкла, 2 шт
- огурцы, 120 г
- ветчина отваренная, 300 г
- луковицы, 2 шт
- яблоко, 2 шт
- масло растительное, 2 ст л
- уксус, 2 ст л
- сахар, 1 щепотка
- горчица, 1 ч л
- перец
- соль
- укроп, ½ пучка
- лимон (для украшения)
- пиво, 200 мл.
Как приготовить вкусный салат из сельди, картофеля и свеклы:
1. Извлекаем из сельди филе, удалив косточки, и нарезаем его небольшими кубиками.
2. Свёклу и картофель отвариваем в кожуре (отдельно). Почистив, режем кубиками. Такими же кубиками режем и яблоки, огурцы и ветчину.
3. Лук режем мелко, обжариваем в масле, в конце присыпаем мукой. Доливаем в сковородку пиво и уксус, кладём горчицу. Добавляем сахар, подсаливаем, после чего немного провариваем и остужаем.
4. Всё нарезанное смешиваем вместе и поливаем заливкой. В салатнице посыпаем укропом и украшаем лимоном - дольками.