Салат из авокадо, форели и красной икры. Рецепт с фото
Торжественные застолья бывают редко, тем более надо иметь в своём арсенале блюда, достойные этого мероприятия. Предлагаемый салат – одно из таких блюд. Он отличается прекрасной сбалансированностью вкусов, очень декоративен и достаточно необычен. Да и набор продуктов говорит сам за себя: форель, красная икра, экзотические фрукты...
Ещё один большой плюс салата – это возможность приготовить его быстро, буквально за 10 минут перед самым торжеством. Особенно, если рыба приготовлена и ждёт в холодильнике, вместе с баночкой икры. Форель ведь можно приготовить заранее - на гриле, или на пару, или отварить, или просто взять копчёную.
Ингредиенты
- авокадо, 2 плода
- филе форели, приготовленное заранее, 2 шт
- грейпфрут красный, 1 шт
- икра красная, лососевая или кетовая, 2 ст л
- масло оливковое, 3 ст л
- перец, смолотый на мельнице
- соль.
Это 4 порции, а каждая порция – половинка авокадо с содержимым.
Как приготовить вкусный салат с форелью, авокадо и красной икрой:
1. Грейпфрут чистим, извлекаем филе, сок собираем, добавляем и сок, выдавленный из остатков плода. Само филе режем на небольшие кусочки.
2. Готовим отдельно заправку: смешиваем масло оливковое с 2-мя ст л грейпфрутового сока, перцем и солью. Переходим к фруктам. Авокадо режем напополам, ложечкой вычерпываем мякоть и косточки. Косточки выбрасываем, а мякоть режем маленькими кубиками и тут же смешиваем с соком грейпфрута и с его филе.
Теперь берёмся за филе форели: режем и его мелкими кубиками и смешиваем с фруктами, заливаем всё это заправкой и перемешиваем.
3. Половинки авокадо заполняем салатом и украшаем красной икрой – по ½ ст л на порцию.