Салат «Сельдь под сырной шубой. Рецепт с фото
Традиционный салат «Селедка под шубой» уже очень давно стал классикой, полноправным хозяином и украшением любого праздничного стола. Но для любителей экспериментировать и баловать своих гостей в Новом 2014 году чем-то особенным, хочу предложить вам новую версию незаменимого и всеми любимого салата - «Сельдь под сырной шубой».
Ингредиенты нового салата отличаются от традиционной селедки под шубой и рассчитаны на шесть порций:
• четыре филе сельди;
• одна головка луковица;
• пятьдесят граммов холодного сливочного масла;
• три соленых огурца;
• три яйца сваренных вкрутую;
• сто граммов сыра;
• майонез.
Готовится «Сельдь под сырной шубой» намного проще и быстрее:
1. Нарежьте селедку очень мелко и выложите ее на блюдо.
2. Сверху селедки выложите слой мелко нарезанного лука и потрите сливочное масло сверху.
3. Следующий слой заполните огурцами, смажьте майонезом и покройте натертыми яйцами.
4. Все смажьте майонезом и покройте густым слоем натертого сыра.
На готовку салата «Сельдь под сырной шубой» уйдет всего лишь пятнадцать минут, зато слухи о новом и очень вкусном салате на вашем праздничном столе еще долго не утихнут в Новом 2014 году.