Суп-пюре из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фото
Грибной пюрированный суп – это классический рецепт французской кухни. Шампиньоны – лесные дары, которые можно использовать в огромном количестве блюд в качестве дополнительного, или же главного компонента. Вы без труда повторите этот кулинарный шедевр с помощью рецепта с пошаговым фото.
Ингредиенты:
1. Грибы (шампиньоны) – 600 грамм;
2. Лук репчатый – одна шт.;
3. «Пармезан» - 10 грамм (горсть);
4. Сливки 20-процентные – 100 миллилитров;
5. Оливковое масло (холодного отжима) – 2 ст.;
6. Соль – по вкусу.
1. Возьмем шампиньоны, лук, масло оливковое, сливки, сыр «пармезан».
2. Нарезать тонкими слайсами грибы, измельчить лук. Протушить грибы с луком на сковороде с оливковым маслом, до испарения жидкости.
3. Готовые грибы с луком отправляем в блендер и превращаем в пюре, переложить смесь в кастрюлю. Добавить сливки, довести до кипения. Дать покипеть несколько минут. Добавить соль. Помешать суп.
4. Если вы любите негустой суп, просто добавьте воды или бульона. Налейте суп-пюре из шампиньонов в тарелку, добавьте по вкусу специй и посыпьте натертым на мелкой терке сыром «Пармезан».