Жаркое с мидиями. Пошаговый рецепт с фото
Разновидностей такого блюда как жаркое существует тысячи, главная особенность, чтобы ингредиенты жарились, это заложено в самом названии. В наши дни всевозможных экспериментов, уже нельзя ничему удивляться, так что принимайте на суд пошаговый рецепт с фото жаркого с мидиями и шампиньонами.
Ингредиенты:
1. Мидии – двести гр
2. Шампиньоны – шесть больших шт.
3. Твердый сыр – сто гр
4. Масло сливочное – пятьдесят гр
5. Чеснок – два зубчика
6. Чёрный молотый перец – одна ч. л.
7. Лук-резанец – один пучек
8. Сметана – три ст .л.
9. Соль – одна ч. л.
1. Разморозить мидии, отправить их на разогретую сковородку, томить до тех пор, пока не выпариться почти весь сок. Очищаем шампиньоны, промываем и нарезаем их ровными слайсами. Добавляем грибы вместе со сливочным маслом к мидиям. Тушим примерно пять минут.
2. Дольки чеснока выдавить, смешать с нашинкованным луком, отправить на сковороду, добавить немного специй, и томить еще несколько минут на плите.
3. Измельчаем сыр (нарезаем или натираем), смешиваем со сметаной, добавляем сырно-сметанную смесь к мидиям. Тушим еще минут пять. Можно подавать к столу.