5-11-2013, 14:07   Раздел: Кулинария » Десерты   Комментариев: 0  

Диетический чизкейк. Рецепт

Первые упоминания о чизкейке найдены в Древней Греции VII-VI в. до н.э., тогда он назывался "placenta". Его подавали атлетам на Олимпийских играх. Позже рецепт перешел к римлянам, и переименовался в "libum". Для приготовления римского "libum", твердый сыр толкли и смешивали с водой и мукой. Подавали его при католических храмах. В английских рецептах XVI в., уже больше сходства с современным рецептом - тонко резали твердый сыр, замачивали в молоке, а потом перетирали в кашицу.
Благодаря американцам, этот десерт стал известен и в России. Рецепт и название чизкейка в разных кухнях различаются, но основной компонент остается неизменным – творог. Всем известно, что чизкейк достаточно высококалорийный, и в 100 г тортика содержится почти 700 ккал. Те, кто хочет полакомиться вкусным десертом и не набрать лишних калорий, предлагаем рецепт диетического легкого чизкейка (100г /160ккал).

Ингредиенты:
для основы:
яблочный сок - 50 г
юбилейное печенье -150 г

для начинки:
творог - 400г творог (кремообразный, без крупинок, 1,8%)
йогурт - 350г (натуральный 3,2%)
яйца - 1,5
сахар - 3,5 ст./л.
крахмал - 1,5 ст./л.
цедра
сок половины лимона

разъемная форма d=20-23см.


Приготовление десерта:

1. Измельчаем печенье в крошку, очень просто блендером.

2. В печенье добавляем сок и разминаем (по консистенции как пластилин). Руками разминаем по дну формы

3. Взбиваем творог, сахар, цедру, йогурт и сок лимона до гладкой массы. Добавляем яйца (такое количество яиц определилось при пересчете рецепта, важно, чтобы в 0,5 яйца попал и белок, и желток.)

4. Добавляем крахмал, хорошо взбиваем

5. Дно формы оборачиваем фольгой (чизкейк готовим на водяной бане, фольга нужна, чтобы вода через щели не попала внутрь)

6. В ёмкость большую по диаметру, чем форма (сковорода) наливаем воду, чтобы она доходила до половины высоты формы

7. Форму с чизкейком накрываем фольгой и ставим на водяную баню

8. В разогретую духовку (180°), ставим чизкейк на водяной бане на 50 мин.

9. Через 50 мин. духовку выключаем и оставляем чизкейк еще на 2 ч.


10. Достаём форму с чизкейком, снимаем верхнюю фольгу, проводя вдоль бортика ножом

11. Охлаждаем в холодильнике и кушаем
Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Polina Ryz   Прочитано (раз): 1818   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсоры проекта
Присоединяйся!