Шоколадный сырный пирог. Рецепт с фото
Приготовить чизкейк или сырный пирог быстро и просто. Именно поэтому это лакомство из европейской и американской кухни занимает лидирующее место среди прочих десертов.
Сочный, нежный, воздушный, с обилием фруктов - при виде такого угощения слюнки текут и у детей, и у взрослых. Побалуйте свою семью изысканным лакомством, приготовить которое поможет наш подробный рецепт с фото шоколадного чизкейка.
Ингредиенты, необходимые для основы пирога:
1,5 стакана шоколадное печенья (перебитого в крошку)
2 ст. ложки сливочного масла
Для начинки:
220 гр. сливочного сыра
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка ванилина
2 плитки горького шоколада
4 яйца
Для декора:
0,5 стакана ягод (у нас черника)
сахарная пудра для присыпки
Как приготовить вкусный шоколадный чизкейк:
Ставим духовку на 160 градусов. Пока она греется, приготовим основу для чизкейка. Смешиваем шоколадную крошку из печенья с маслом. Хорошо растираем полученную массу и плотно укладываем на дно формы, в которой будем выпекать наш пирог. Отправляем основу в разогретую духовку на 10 минут. Тем временем займемся начинкой. А именно, взобьем миксером сыр сливочный, сахар, муку и ванилин. В результате получится густая однородная масса. Постепенно вводим в неё шоколад, который предварительно растопили. В заключении, добавляем взбитые яйца и еще раз все хорошо перемешиваем. Помните, выливать начинку можно только в хорошо остывшую основу! Еще раз отправляем все в духовку и ожидаем от 50 минут до часа.
При приготовлении чизкейка, может возникнуть проблема, которая негативно скажется на внешнем виде пирога — это появление трещин в начинке в процессе охлаждения. Можем предложить три варианта избежать этого:
- выпекать пирог на водяной бане, что обеспечит его равномерный прогрев;
- выпекать при максимально низкой температуре и охлаждать постепенно (сначала оставить в духовке с приоткрытой дверцей, и только потом доставать);
- достать пирог из духовки и через 10-15 минут остывания аккуратно ножом отделить чизкейк от стенок формы (в этом случае натяжение поверхности приготовленной начинки уменьшится).
В любом случае, вынимать сырный пирог из формы следует только после полного его остывания (почти 1,5—2 часа). Соблюдая эти правила, ваш шоколадный чизкейк будет без трещин.
Вынув пирог из формы, ставим его часа на 4 холодильник. Перед тем, как подавать на стол, украшаем поверхность чизкейка черникой и присыпаем сверху сахарной пудрой. Для того, чтобы слой сахарной пудры был равномерным, её лучше сыпать на пирог через мелкое сито.
Приятного вам чаепития!