10-03-2014, 21:10   Раздел: Кулинария » Десерты   Комментариев: 0  

Классический лимонный чизкейк. Рецепт

 

Более легкая вариация привычного нам торта – это чизкейк. Этот десерт будет спасением для гостей, которые после плотного ужина захотят полакомится чем-то не слишком сладким и тяжелым для желудка. Кроме того, чизкейк очень аппетитно выглядит, когда вы его будете разрезать он не развалиться, и будет держать форму до тех пор, пока его не съедят. Попробуйте приготовить вот такой аппетитный классический лимонный чизкейк с помощью нашего рецепта.

Ингредиенты:

1. Мука – 150 г

2. Сливочное масло – 100 г

3. Сахарная пудра – 350 г

4. Сливочный сыр – 330 г

5. Рикотта – 500 г

6. Яйца – 4 шт.

7. Лимонный сок – 60 мл

8. Цедра лимона – 2 ст.л.

9. Экстракт ванили - ½ ч.л.

10. Крахмал – 1.5 ст.л.

11. Вода – 1.5 ст.л.

12. 10-18% сливки (одинарные сливки) – 250 мл

1. Поставьте разогреваться духовой шкаф до 150 градусов. Муку, 60 г сахарной пудры и сливочное масло порубите ножом, а потом разотрите руками до состояния крошки. Возьмите форму, в которой будете готовить чизкейк и застелите дно пергаментной бумагой. На бумагу пересыпьте крошку и руками или столовой ложкой сформируйте основу для пирога. Вилкой тщательно наколите тесто и отправьте его в духовку на тридцать минут. Можете доставать его, когда корж станет приятного золотистого цвета. Поставьте остывать не доставая из формы.

2. Теперь займитесь начинкой: выложите в большую ёмкость сыр, рикотту, яйца, сахар, сок и цедру лимона, и не забудьте про ваниль. Взбейте все ингредиенты до состояния однородной массы. Отдельно смешайте крахмал с водой, подождите пока он полностью растворится и добавьте в основную начинку. Хорошенько перемешайте.

3. В остывший корж перелейте лимонную начинку и поставьте в духовку выпекаться на протяжении одного часа. Температуру не менять. Когда выключите духовку, оставьте чизкейк в духовом шкафу, пока десерт полностью не остынет. Перед подачей можете украсить взбитыми сливками и веточкой мяты.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 563   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсоры проекта
Присоединяйся!