Более легкая вариация привычного нам торта – это чизкейк. Этот десерт будет спасением для гостей, которые после плотного ужина захотят полакомится чем-то не слишком сладким и тяжелым для желудка. Кроме того, чизкейк очень аппетитно выглядит, когда вы его будете разрезать он не развалиться, и будет держать форму до тех пор, пока его не съедят. Попробуйте приготовить вот такой аппетитный классический лимонный чизкейк с помощью нашего рецепта.
Ингредиенты:
1. Мука – 150 г
2. Сливочное масло – 100 г
3. Сахарная пудра – 350 г
4. Сливочный сыр – 330 г
5. Рикотта – 500 г
6. Яйца – 4 шт.
7. Лимонный сок – 60 мл
8. Цедра лимона – 2 ст.л.
9. Экстракт ванили - ½ ч.л.
10. Крахмал – 1.5 ст.л.
11. Вода – 1.5 ст.л.
12. 10-18% сливки (одинарные сливки) – 250 мл
1. Поставьте разогреваться духовой шкаф до 150 градусов. Муку, 60 г сахарной пудры и сливочное масло порубите ножом, а потом разотрите руками до состояния крошки. Возьмите форму, в которой будете готовить чизкейк и застелите дно пергаментной бумагой. На бумагу пересыпьте крошку и руками или столовой ложкой сформируйте основу для пирога. Вилкой тщательно наколите тесто и отправьте его в духовку на тридцать минут. Можете доставать его, когда корж станет приятного золотистого цвета. Поставьте остывать не доставая из формы.
2. Теперь займитесь начинкой: выложите в большую ёмкость сыр, рикотту, яйца, сахар, сок и цедру лимона, и не забудьте про ваниль. Взбейте все ингредиенты до состояния однородной массы. Отдельно смешайте крахмал с водой, подождите пока он полностью растворится и добавьте в основную начинку. Хорошенько перемешайте.
3. В остывший корж перелейте лимонную начинку и поставьте в духовку выпекаться на протяжении одного часа. Температуру не менять. Когда выключите духовку, оставьте чизкейк в духовом шкафу, пока десерт полностью не остынет. Перед подачей можете украсить взбитыми сливками и веточкой мяты.