Кулинария

Рецепты приготовления различных блюд: Классические рецепты, пошаговые с фото, видео-рецепты


10-03-2014, 21:51   Раздел: Кулинария, Сладкая выпечка   Комментариев: 0  

Как сделать пасху: советы, рецепты, рекомендации

Пасха творожная — такое же традиционное пасхальное блюдо, как и куличи и крашенные яйца. Как сделать пасху, чтобы она получилась вкусной и полезной? Проще простого.

 Советов, как сделать пасху, много. Главные из них: творог готовьте сами (а не бегите за ним в магазин), и по форме ваша пасха должна напоминать пирамиду.

Основные принципы, как сделать пасху, следующие: творог для изделия желательно приготовить самостоятельно, и формой пасха должна напоминать пирамиду. Во всем остальном: в дополнительных ингредиентах, или в украшательстве пасхи вы вольны проявлять фантазию и кулинарное мастерство.

Как сделать пасху своими руками?

Пасха — это творожный десерт, для приготовления которого вам понадобится жирный творог. Как сделать пасху, чтобы наверняка удивить окружающих? Приготовьте ее не из магазинного, а домашнего творога. Из 3 литров молока получается 300-400 грамм творога. Для этого вам понадобится 1,5-2 лимона, 1/3 стакана воды, 2-3 метра марли. Отожмите сок из лимонов, тщательно процедите и разведите водой. Молоко нужно довести до кипения, затем убавить и помешивать на медленном огне, влить в молоко тонкой струйкой лимонный сок, не прекращая помешивать деревянной ложкой. Молоко свернется и разделится на массу и сыворотку. Для того, чтобы отделить творог от сыворотки массу нужно откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, завязать марлю в мешочек и подвесить, подставив под нее посуду. После того, как вся сыворотка стечет, творог готов. Для того, чтобы использовать творог в пасхе, его нужно дважды протереть через сито или взбить, но не пропускать через мясорубку — это испортит вкус.

Приготовление пасхи

Для приготовления пасхи вам понадобится специальная форма — усеченная пирамида (символ гроба Господня), которую можно приобрести в магазинах или на заказ. Как сделать пасху, если специальную форму купить не удалось? Сделать ее самостоятельно — например, из дощечек, или обтянутых пищевой пленкой нескольких слоев картона, и даже цветочных горшков. Главное, сделать в форме прорези, через которые будет стекать жидкость из творога. Но даже если форму найти или сделать не удалось, вы можете просто поместить массу в мешочек и придавить гнетом. Нужной формы вы не добьетесь, но зато приготовите вкусный и традиционный пасхальный десерт.

Пасху можно готовить тремя способами — сырую, вареную и заварную. Для традиционной пасхи следует 1,5 кг свежего творога положить под гнетом в холодное место на 1 день, затем дважды протереть. Тщательно растереть 100г сливочного масла с солью и 0,5 стакана сахара, пока сахар не растворится полностью. Ввести в массу 0,5 стакана сметаны и снова перетереть, пока масса не станет воздушной. Добавить творог и сформировать пасху, поставить ее в холодное место под гнет на 1 сутки.

Помните, чтобы пасха получилась вкусной, молоко должно быть цельным, творог жирным и качественным, сливки не менее 30%-ной жирности, сметана — не кислой, сливочное масло — мягким, изюм — чистым, орехи — очищенными от пленки, специи — просеянными, лимонная цедра — свежей. Следуйте этим условиям, и тогда трудностей, как сделать пасху, у вас не возникнет.

Источник woman.ru

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал admin   Прочитано (раз): 326   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Loading...