» » » Ботаника: тренд в создании интерьера
8-06-2016, 18:37   Раздел: Своими руками » Идеи   Комментариев: 0  

Ботаника: тренд в создании интерьера

Весной природа отходит от зимнего анабиоза и начинает приближаться к нам. Зелёные веточки заглядывают в форточку, по улицам плывёт аромат сирени, а затем и цветущей акации. Мы и сами стремимся к ней, раскупориваем окна и раскрываем их настежь, выбираемся на пикники и переезжаем за город, на природу.

 

Созрели все условия, чтобы впустить природу непосредственно в квартиру. Эта потребность витает в воздухе, и мода, отличающаяся особой чувствительностью, сразу отреагировала на этот призыв.

 

Выразилась эта реакция в резком всплеске интереса к такому стилю оформления внутренних помещений, как «ботаника». Выставки и презентации самой разной тематики во всём мире украсились растительными композициями, фабрики начали выпускать рулонные обои с растительными орнаментами, а фотообои обогатились картинками из жизни леса, парка или луга.

 

Домашний интерьер с готовностью воспринял предложенный растительный стиль. Зелёные тона приятны для ежедневного восприятия, летом они навевают прохладу, а зимой напоминают о том, что морозы не навсегда, а снег обязательно растает под тёплым весенним солнышком.

 

Пространство комнаты наполняется свежим воздухом, становится приятным и немного легкомысленным, тема сада или леса располагает к спокойствию и готовностью принять жизнь такой, какая она есть.

В эту атмосферу органично вписываются принты с растительным содержанием, шторы, мебельная обивка и картины на ботаническую тему.

 

Прежде всего, конечно, обои, они создают фон для всей обстановки комнаты. Можно купить белые, с негромоздким и ненавязчивым рисунком, и оклеить ими стены всей комнаты. А можно только одну выделить акцентами выразительными и крупными. Это уместно и в просторной гостиной, и в прихожей, и даже в спальне. Ребёнку, например, интересно видеть свою кроватку посреди тёплых дружественных джунглей, прихожая может быть оживлена интерпретациями папоротниковых зарослей, а в столовой вдруг поселится большое сказочное растение с сочными зелёными листьями.

 

Даже ванную комнату можно оснастить ботаническими обоями, будете принимать душ под сенью пальм или посреди саванны.

Тропическая тема, кстати, одна из наиболее актуальных в современном ботаническом дизайне.

 

Обои такого содержания сейчас выпускаются многими фирмами, но особенно удачные коллекции представляет Cole&Sone. Одна из таких коллекций, Palm Jungle, особенно подходит для оформления квартиры.

Если хочется внести в оформление комнат нотку юмора и здоровый мальчишеский задор, можно вспомнить школьные занятия по ботанике и такие неинтересные для нас, тогдашних, наглядные пособия с изображением стебля, цветка, тычинки и корневой системы. Совсем другими глазами мы смотрим на эту схематическую живопись теперь.

Это отличная дизайнерская находка, а дети школьного возраста воспримут необходимые знания, не осознавая, что они находятся в процессе обучения.

Точно так же можно приспособить идею обычного гербария к дизайнерскому оформлению домашнего интерьера. Натуральные веточки, цветы и листочки можно не только ставить в вазу, но и крепить на стенку, в специально предназначенные для этого рамки. Из засушенных фрагментов можно составить полноценную долговечную композицию, которую периодически обновлять.

Но и живым комнатным растениям в вазонах и кашпо надо найти место. Сейчас вновь стали актуальны подвесные горшки с вьющимися растениями, свободно спадающими вниз, они придают живописный вид комнате. Те же папоротники, алоэ, непритязательные и колоритные хлорофитумы сегодня снова в моде.

Не утратили популярности и карликовые японские деревца, и стремящийся ввысь «тёщин язык», и мясистый фикус, и утончённый аспарагус.

Общий растительный настрой обязан быть поддержанным остальным убранством комнаты. Большое значение имеют шторы, обивка мягкой мебели, ковровое покрытие пола. 

Ботанические узоры естественны на диванных подушках. Это могут быть принты, или вышивка, или аппликация. Сам диван может быть однотонным, выдержанным в зелёных или коричневых натуральных тонах. Впрочем, расцветка ткани, имитирующая берёзовую кору, очень оживит помещение, придаст ему неповторимый колорит. Особенно, если стены тёмные.

 

В ванной комнате растительный характер могут иметь полотенца, ширма для душа, пробковый коврик.

Можно дополнить и обогатить комнатный интерьер, если добавить латунные детали, медные предметы и позолоту. Все эти вещи, применённые со вкусом и чувством меры, будут подчёркнуты глубоким зелёным или коричневым тоном фона. А глубину основного тона можно оттенить мягкими пастельными пятнами и бликами.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 463   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей