Дизайн 3-комнатной квартиры 59 м2 в Скандинавском стиле
08.01.2018 380 0 ElishevaAdmin

Дизайн 3-комнатной квартиры 59 м2 в Скандинавском стиле

Дом / Идеи
В закладки

Каждый, кто въезжает в новую квартиру, озабочен тем, как почувствовать себя в ней дома. Это удаётся сделать не сразу, особенно, если это вторичное жильё. Побываем в гостях у семьи, которая оказалась в такой ситуации, наберёмся опыта. 

В семье муж, жена, сынишка, который на будущий год пойдёт в школу. Также в доме живёт добродушный, ласковый лабрадор, он чувствует себя полноправным членом семьи. Впрочем, все его так и воспринимают.

  

Квартиру надо обжить

Когда семья вселялась в квартиру, она состояла всего из двоих – мужа и жены. Им повезло, потому что квартира приняла их, и они сразу почувствовали себя в ней хорошо. 

Им всё понравилось: и размер квартиры (59 кв.м), и расположение всех 3 комнат. Энергетика в квартире была благоприятной, чувствовался простор и обилие света, и отделка. Ремонт провели короткий, после чего начался процесс обживания.

 

В условиях ограниченного бюджета особенно не размахнёшься, поэтому сначала приобретались вещи самые простые и необходимые. С течением времени они заменились на те, которые действительно нравятся и стоят подороже. Семья живёт в этой квартире уже достаточно долго, и обстановка с момента заселения поменялась почти вся.

  

Не всё покупалось в магазинах, есть в квартире и найдёныши – 4 красивых стула своеобразной формы, с выпуклыми узорами на сиденья. Кто-то из жильцов выставил их у входа, так иногда поступают с мебелью, которая уже не нужна. Эти стулья приглянулись хозяйке, были взяты в квартиру и прижились.

 

Стиль оформления интерьера – популярный сегодня скандинавский. Неудивительно, что выбран именно он, причиной послужила профессия хозяев. Они IT-специалисты, поэтому склонны к лаконичности, минимализму и целесообразности. В качестве цветового оформления квартиры задействованы 4 основных цвета: чёрный, серый и белый, разбавленные цветом натуральной древесины. 

Акцентами, как это часто бывает в скандинавском стиле интерьера, служат комнатные растения.

 

Планировка квартиры со временем изменилась, подросшему сыну пришлось выделить бывшую родительскую спальню. Она наиболее уютная, смотрит на юг, и для ребёнка подходит идеально. А родители организовали себе спальню в другой комнате, поменьше.

 

Родительская спальня

В ней минимум обстановки: стеллаж, шкаф-купе и главный предмет меблировки – кровать. Возле кровати стоит один из стульев-найдёнышей, интерьер минималистический.

 

 


 

Детская комната

В ней нет того аскетизма, который наблюдается в родительской спальне. Всё-таки ребёнок, для него необходимо обставить комнату поярче, поинтересней. Недавно, готовясь к школе, поставили двухъярусную кровать, и комната стала просторнее. 

 

Здесь есть всё, необходимое для ребёнка: рабочее место, игровое пространство, места для хранения. Для вещей имеется шкаф, для игрушек – полки и мешок, связанный мамой. Рационализм родителей проявился и здесь, это заметно по грамотной организации хранения конструкторов Лего.

Для крупных вещей имеется открытая вешалка, выполненная руками одного из дедушек. Место для отдыха в детской тоже имеется, его роль выполняет мешковатый пуфик. 


 

 

 

 

Прихожая и коридоры

Здесь, в коридорах, расположены основные места хранения. В шкафах, встроенных между спальней родителей и детской комнатой, хранится обувь и часть верхней одежды, оказавшиеся вне текущего сезона.

Для того, что носится сейчас, предназначены открытые вешалки в прихожей. А для лабрадора это столовая, здесь стоит его посуда для еды и воды.


 

 

 

 

Гостиная

В просторной гостиной сосредоточены вещи, о которых мечталось давно. С самого начала хозяйке хотелось, чтобы в её доме были белые стена, а в гостиной красовалась кирпичная стена. 

 

Так и случилось! Стены в квартире действительно белые, со временем появилась и кирпичная стена в гостиной. Супруги создали её сами: муж делал наброски и рисовал направляющие линии, а жена по ним делала кладку.

 

Очень хотелось иметь и винтажные чемоданы, это сейчас так модно. И они тоже появились, путём сложных обменов и помощи близких. Теперь они красуются в гостиной, в них хранятся разные вещи.

 

Одним из предметов мечтаний были оленьи рога, которые должны были стать украшением гостиной. Их тоже приобрели, одни с помощью родителей мужа, другие были куплены в Zara Home. Ещё одним украшением гостиной служит абажур, собственноручно связанный хозяйкой.

 

Также имеется телевизор и проектор. Наличие первого вопросов не вызывает, а вот почему проектор? Оказывается, он был приобретён в те времена, когда сынишка был совсем маленьким. Ребёнка одного не оставишь, а бабушки и дедушки живут далеко. Приходилось даже в кино ходить по отдельности, пока не сообразили купить проектор.

 

С его покупкой получилось смотреть кино дома, вдвоём, после того, как малыш заснёт. Это даже понравилось: удобный диван, домашний уют, попкорн, приготовленный тут же, в микроволновке. Получились приятные семейные киновечера.


Видео о том как экономить, но иметь шикарный интерьер


 

 

 

 

 

 


Кухня

Для хозяйки это важная часть квартиры. Всё должно быть приспособлено удобно, а кухня маленькая. Пришлось потрудиться, пока удалось вместить в кухню всё необходимое. Так, холодильник нашли нестандартный, поуже; кухонный гарнитур пришлось сдвинуть вперёд, втискивая на столешницу конфорки рядом с рабочим местом. Тем не менее вся необходимая для современной кухни техника имеется в наличии.

Но из-за тесноты хозяйка, которая предпочла бы открытые полки, довольствуется закрытыми шкафчиками – в них можно больше вместить посуды.

Бросается в глаза нестандартный кухонный фартук, который, оказывается, хозяйка выложила собственноручно.


 

 

 


Надо сказать, что именно она является вдохновилем и основным двигателем всех перемен в быту. Причём фантазия что-нибудь переменить в доме может возникнуть спонтанно, по настроению. 

Её энергичный характер заставляет тут же приняться за реализацию перспективной идеи. Постоянное преображение интерьера стало в семье нормой и больше никого не удивляет. 

 

Мужу надо отдать должное в том, что он всегда поддерживает все начинания жены и активно включается в работу. Дело в том, что все её идеи являются здравыми, целесообразными и обоснованными, ведь она тоже IT-специалист. 

Получается, что дом преображается за счёт общего энтузиазма семьи и совместных усилий. Он становится лучше с каждым годом – более благоустроенным, уютным, комфортным и современным.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Дизайн интерьера со слонами: фото и видео идеи
 Слон – животное популярное и уважаемое, особенно в Индии и других станах, где живут слоны. Ему приписывают величие и мудрость, воспринимают как символ благополучия,
Внутренний дворик: 20 идей дизайна в фото
Сейчас многие стараются приобретать жильё на краю мегаполиса, где ощущается вольный воздух живой природы. И, если раньше любой клочок земли старались засаживать
Ванная до и после: 4 модных проекта
Ванная комната, конечно, не гостиная, она относится к помещения обслуживающим, или, как говорят на официальном языке, подсобным. Тем не менее, функциональное значение её
Не разбираетесь в стилях интерьера? Тогда вам сюда!
В настоящее время существует множество стилей интерьера. Промышленность выпускает мебель и светильники самых разных стилей, и, когда Вы обставляете комнату, надо
Двухуровневые квартиры: особенности планировки и оформления
Иметь квартиру в двух уровнях пока ещё необычно, поэтому очень соблазнительно. Останавливает только мысль, что это дорого: ведь купить – это полдела, надо ведь
15 идей в фото: Как сделать маленькую квартиру стильной и красивой
Маленькая квартира – это не причина, чтобы не постараться сделать её красивой, уютной и удобной. Просто здесь другой масштаб для творчества: широкое полотно можно
Как повысить звукоизоляцию в квартире: выявляем источники шума
Когда вечером возвращаешься домой с работы, после шумного напряжённого дня хочется отдохнуть в тишине и покое. Однако не тут-то было: за стенкой ссорятся соседи, с
Учимся отделять зону спальни в квартире-студии - просто, стильно и комфортно
Каждому человеку хочется иметь собственное жильё - логично. Понятие дома ничем заменить нельзя, и, даже живя в коммуналке или в общежитии, каждый стремится отгородить
Как жить комфортно в маленькой квартире? Часть 3: спальня и детская
Обе эти комнаты объединяет необходимость сделать их максимально уютными и комфортными. Ребёнок в детской, как и взрослый в собственной спальне, должен чувствовать себя в
Как жить комфортно в маленькой квартире? Часть 2: санузел и кухня
По сути дела, и санузел, и кухня относятся к помещениям вспомогательным. Однако их значение для обеспечения жизнедеятельности семьи трудно переоценить. А жизнь хозяйки
Как жить комфортно в маленькой квартире? Часть 1: прихожая и гостиная
Создать удобства и комфорт в маленькой квартире – это искусство. Главное, чего стоит добиваться, это чтобы сам факт нехватки пространства не угнетал жильцов и
6 способов добавить квартире простора
Конечно, всем хочется иметь квартиру побольше и попросторнее. Но это уж – как случится. Зато обустройство пространства полностью в наших руках, и даже в
Войти через: