» » » Как стильно внедрить в спальню розовый цвет: фото и советы
15-11-2016, 21:31   Раздел: Дом, Идеи, Советы   Комментариев: 0  

Как стильно внедрить в спальню розовый цвет: фото и советы

В принципе, в розовой женской спальне нет ничего плохого. Но что если спальня общая? Многим мужчинам розовая атмосфера покажется чересчур сладкой, а то и вообще неприемлемой. 

Существуют дизайнерские приёмы, которые позволяют впустить в спальню розовый цвет, не нарушающий общей гармонии. 

 

Для этого надо разобраться с природой розового цвета. Он сам по себе не является «женским», как, впрочем, и любой другой. «Женскими» и «мужскими» цветами мы делаем их сами, сначала используя в одних и тех же ситуациях, а потом и по привычке. Чистые цвета обычно соотносят с маленькими детьми, причём розовый – с девочками, а голубой – с мальчиками. Эта традиция уже начинает нарушаться, по не зависящим от специалистов дизайна причинам. 

 

Однако вернёмся к розовому цвету. Чистый розовый, действительно, подходит маленьким девочкам. Но, точно так же, как наивное детское восприятие мира начинает усложняться по мере увеличения числа прожитых дней, так и чистый цвет, в данном случае, розовый, способен усложняться и замутняться. И в таком виде он уже способен на равных участвовать в оформлении спальни.

 

Если пристрастие к яркому розовому цвету велико, то его тоже можно использовать в интерьере, только строго дозированно, в качестве акцента. Есть всё-таки у это цвета определённая навязчивость, это надо учитывать при оформлении спальни.

 

1. Маленькие порции розового

Чтобы сделать спальню более приветливой и даже ласковой, можно слегка добавить в декор розоватых тонов. Но вписывается этот капризный цвет нелегко в существующую схему колеров. Чтобы угадать с оттенком, потребуется эксперимент.

 

- Можно выбрать в магазине несколько образцов розовой краски, которые предоставляются бесплатно, и попробовать их дома, в сочетании с цветами, уже задействованными в спальне. Сразу будет видно, какие вписываются, а какие выглядят чужеродными.

 

- Неплохо подходят к такому эксперименту детские наклейки розовых цветов. Их можно прикладывать к вещам, составляющим обстановку спальни, и смотреть, что получается.

 

Какой бы способ Вы ни выбрали, он позволит выявить те оттенки розового цвета, которые успешно дополнят цветовую гамму Вашей спальни.

 

2. Предпочтительны мягкие и сложные розовые тона

Розовый цвет, неяркий, усложнённый подтонами, выступит очень неплохим декоративным средством. А какой оттенок выбрать, Вам подскажут проведённые предварительно опыты. Сейчас вообще в моде сложные цвета, смешение оттенков. Так, вполне современно выглядят цвета пыльно-розовый, розовато-серый, блеклый розовый с коричневатым или зеленоватым подтоном. 

Участие в оформлении спальни таких сложных оттенков, мягких и задумчивых, позволит сделать Вашу спальню утончённой. А совмещение таких тонов с контрастными цветами, тёмно-синим или белым, придаст динамики и изысканности.

 

3. Принты с розовым содержанием

Главное, что нужно сделать в общей спальне, это привести к определённому балансу цвета, которые Вы сами относите к «женским» и «мужским». «Мужскими» принято считать тяжеловесные тёмные и угрюмые цвета, а «женскими» - лёгкие, светлые и живые. У дизайнеров женской считается цветочная гамма, тёплая, а мужской – минеральная, холодноватая. 

 

Разумеется, розовый цвет может тоже быть и тёплым, и холодным, поэтому и важно отыскать нужный оттенок, чтобы на его основе выбрать расцветку постельного белья, или штор на окнах, или ковра на полу. Чтобы не впадать в грех излишнего увлечения одним цветом, в данном случае, розовым, стоит отдать предпочнение принтам или орнаментам, в которых розовые тона занимают небольшое место, да к тому же оттеняются другими цветами – синим, серым, белым или чёрным.

Этот приём служит хорошим средством балансирования колеров, спальня становится теплее, навязчивости одного цвета удаётся избежать. Следует не слишком увлекаться разнообразием расцветок, чтобы не сделать комнату пёстрой и безличной.

 

4. Акцент – беспроигрышный дизайнерский ход

Розовый акцент в спальне является модной дизайнерской находкой. При этом допускается использовать не невнятные оттенки розового, а яркие и чистые тона. Главное, что требуется сделать, это соблюсти нужные пропорции. Акцент должен притягивать внимание, но не быть навязчивым. Это может быть задник кровати, или картина, или покрывало, или любой другой предмет. 

 

Зато вокруг розового акцента пространство обязано быть так организовано, чтобы тёмные и холодные «мужские» детали полностью уравновешивали «женский» розовый акцент. Очень важно не переборщить. Если Вы попробуете вместо единственного акцентного предмета добавить ещё несколько вспомогательных розовых деталей, особенно тёплых тонов, тут же появится ощущение вульгарности и неряшливости. Как тут не вспомнить, что в основе понятия красоты лежит чувство меры.

5. Выразительность обстановки создаёт контраст

Розовый цвет в этом отношении может сыграть важную роль. Здесь уже принты не помогут, постельное бельё лучше оставить однотонным, в нейтральных цветах. А вот понятие акцента можно дополнить и даже довести до совершенства, если использовать приём контраста.

 

Например, можно одну из стен оформить в мрачных и тяжёлых тонах, и на этом фоне поместить картину или фотографию, в которой будет много живого розового цвета. Налицо контраст, от которого выигрывают обе стороны, а, значит, и комната в целом. 

 

При этом, как Вы заметите про себя, это не обязательно должна быть спальня. Способ контраста универсален, в его основе лежит противостояние «Инь» и «Янь», женского и мужского начала. Благаполучное взимное сосуществование этих начал обусловлено балансом и гармонией. Этой идеей необходимо руководствоваться при цветовом оформление жилища, в частности, при включении розового цвета в палитру комнаты.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 114   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей