Как стильно внедрить в спальню розовый цвет: фото и советы
15.11.2016 147 0 ElishevaAdmin

Как стильно внедрить в спальню розовый цвет: фото и советы

Дом / Идеи / Советы
В закладки

В принципе, в розовой женской спальне нет ничего плохого. Но что если спальня общая? Многим мужчинам розовая атмосфера покажется чересчур сладкой, а то и вообще неприемлемой. 

Существуют дизайнерские приёмы, которые позволяют впустить в спальню розовый цвет, не нарушающий общей гармонии. 

 

Для этого надо разобраться с природой розового цвета. Он сам по себе не является «женским», как, впрочем, и любой другой. «Женскими» и «мужскими» цветами мы делаем их сами, сначала используя в одних и тех же ситуациях, а потом и по привычке. Чистые цвета обычно соотносят с маленькими детьми, причём розовый – с девочками, а голубой – с мальчиками. Эта традиция уже начинает нарушаться, по не зависящим от специалистов дизайна причинам. 

 

Однако вернёмся к розовому цвету. Чистый розовый, действительно, подходит маленьким девочкам. Но, точно так же, как наивное детское восприятие мира начинает усложняться по мере увеличения числа прожитых дней, так и чистый цвет, в данном случае, розовый, способен усложняться и замутняться. И в таком виде он уже способен на равных участвовать в оформлении спальни.

 

Если пристрастие к яркому розовому цвету велико, то его тоже можно использовать в интерьере, только строго дозированно, в качестве акцента. Есть всё-таки у это цвета определённая навязчивость, это надо учитывать при оформлении спальни.

 

1. Маленькие порции розового

Чтобы сделать спальню более приветливой и даже ласковой, можно слегка добавить в декор розоватых тонов. Но вписывается этот капризный цвет нелегко в существующую схему колеров. Чтобы угадать с оттенком, потребуется эксперимент.

 

- Можно выбрать в магазине несколько образцов розовой краски, которые предоставляются бесплатно, и попробовать их дома, в сочетании с цветами, уже задействованными в спальне. Сразу будет видно, какие вписываются, а какие выглядят чужеродными.

 

- Неплохо подходят к такому эксперименту детские наклейки розовых цветов. Их можно прикладывать к вещам, составляющим обстановку спальни, и смотреть, что получается.

 

Какой бы способ Вы ни выбрали, он позволит выявить те оттенки розового цвета, которые успешно дополнят цветовую гамму Вашей спальни.


 

2. Предпочтительны мягкие и сложные розовые тона

Розовый цвет, неяркий, усложнённый подтонами, выступит очень неплохим декоративным средством. А какой оттенок выбрать, Вам подскажут проведённые предварительно опыты. Сейчас вообще в моде сложные цвета, смешение оттенков. Так, вполне современно выглядят цвета пыльно-розовый, розовато-серый, блеклый розовый с коричневатым или зеленоватым подтоном. 

Участие в оформлении спальни таких сложных оттенков, мягких и задумчивых, позволит сделать Вашу спальню утончённой. А совмещение таких тонов с контрастными цветами, тёмно-синим или белым, придаст динамики и изысканности.

 

3. Принты с розовым содержанием

Главное, что нужно сделать в общей спальне, это привести к определённому балансу цвета, которые Вы сами относите к «женским» и «мужским». «Мужскими» принято считать тяжеловесные тёмные и угрюмые цвета, а «женскими» - лёгкие, светлые и живые. У дизайнеров женской считается цветочная гамма, тёплая, а мужской – минеральная, холодноватая. 

 

Разумеется, розовый цвет может тоже быть и тёплым, и холодным, поэтому и важно отыскать нужный оттенок, чтобы на его основе выбрать расцветку постельного белья, или штор на окнах, или ковра на полу. Чтобы не впадать в грех излишнего увлечения одним цветом, в данном случае, розовым, стоит отдать предпочнение принтам или орнаментам, в которых розовые тона занимают небольшое место, да к тому же оттеняются другими цветами – синим, серым, белым или чёрным.

Этот приём служит хорошим средством балансирования колеров, спальня становится теплее, навязчивости одного цвета удаётся избежать. Следует не слишком увлекаться разнообразием расцветок, чтобы не сделать комнату пёстрой и безличной.

 

4. Акцент – беспроигрышный дизайнерский ход

Розовый акцент в спальне является модной дизайнерской находкой. При этом допускается использовать не невнятные оттенки розового, а яркие и чистые тона. Главное, что требуется сделать, это соблюсти нужные пропорции. Акцент должен притягивать внимание, но не быть навязчивым. Это может быть задник кровати, или картина, или покрывало, или любой другой предмет. 

 

Зато вокруг розового акцента пространство обязано быть так организовано, чтобы тёмные и холодные «мужские» детали полностью уравновешивали «женский» розовый акцент. Очень важно не переборщить. Если Вы попробуете вместо единственного акцентного предмета добавить ещё несколько вспомогательных розовых деталей, особенно тёплых тонов, тут же появится ощущение вульгарности и неряшливости. Как тут не вспомнить, что в основе понятия красоты лежит чувство меры.


5. Выразительность обстановки создаёт контраст

Розовый цвет в этом отношении может сыграть важную роль. Здесь уже принты не помогут, постельное бельё лучше оставить однотонным, в нейтральных цветах. А вот понятие акцента можно дополнить и даже довести до совершенства, если использовать приём контраста.

 

Например, можно одну из стен оформить в мрачных и тяжёлых тонах, и на этом фоне поместить картину или фотографию, в которой будет много живого розового цвета. Налицо контраст, от которого выигрывают обе стороны, а, значит, и комната в целом. 

 

При этом, как Вы заметите про себя, это не обязательно должна быть спальня. Способ контраста универсален, в его основе лежит противостояние «Инь» и «Янь», женского и мужского начала. Благаполучное взимное сосуществование этих начал обусловлено балансом и гармонией. Этой идеей необходимо руководствоваться при цветовом оформление жилища, в частности, при включении розового цвета в палитру комнаты.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Дизайн 3-комнатной квартиры 59 м2 в Скандинавском стиле
 Каждый, кто въезжает в новую квартиру, озабочен тем, как почувствовать себя в ней дома. Это удаётся сделать не сразу, особенно, если это вторичное жильё. Побываем в
Влей вина в интерьер! 26 фото + ВИДЕО
В интерьере не так чувствуется диктат мэтров, как в высокой моде. Однако и тут есть свои законы, которые, впрочем, каждый дизайнер интерпретирует на свой лад.
Коралловый цвет в современном дизайне интерьера
Коралловый цвет обязан своим происхождением цвету кораллов, которые классифицируются как «красные». На самом деле это сложный цвет, одинаково близкий и к
Дизайн "Розовый фламинго": шикарные идеи в фото
Розовый цвет объявлен в числе наиболее актуальных в 2017 году. В интерьере его можно успешно задействовать, если проявить вкус и чувство меры. 
"Розовая пудра" в интерьере: фото + Видео
Розовый цвет сложных бледных оттенков "пудра" востребован в интерьере. Он придаёт теплоту и изысканность, а его дозированное количество диктуется хорошим вкусом.
Принт "101 далматинец" в интерьере: фото идеи
Не так давно все с ума сходили от леопардовой расцветки, но сегодня она уже перешла в разряд немодной и даже вульгарной. Однако спрос на животный принт остался, и вместо
Спальня на чердаке: идеи дизайна в фото и советы
 Чердак обычно ассоциируется с заброшенностью, паутиной, старым хламом и слоем пыли. Однако сегодня он выходит в моду, потому что чердаки стали обживаться. И правда,
Двухуровневые квартиры: правила дизайна
Давно известно мудрое высказывание, приписываемое Овидию: «Tempora mutantur et nos mutantur in illis». Так, ещё недавно
15 игривых видов дизайна спальни в игривом стиле
Совершенно не обязательно делать спальню невыразительной, в сдержанных тонах. И белая спальня не слишком хороша, ведь это же не больничная палата. В кухне белый цвет
20 интерьеров спальни в голубом цвете в фотографиях
Спальня может быть выполнена в любом цвете, и каждый свободен оформлять её в любой гамме. Отмечено, что часто спальня бывает выдержана в голубых тонах. И это весьма
5 простых и бюджетных способов украсить вашу спальню
Основная жизнь домашней хозяйки проходит в кухне, это известно. Если она любит рукодельничать, то для этого отводится место в гостиной или в детской, чтобы совмещать
3 варианта удачного сочетания цветовой гаммы для детской спальни
Молодые родители, зная о скором появлении в их жизни младенчика, начинают оборудовать детскую заранее. Ищут варианты, при которых малышу в комнате будет уютно и
Войти через: