Идеи дизайна: как использовать остатки обоев
10.08.2015 266 0 ElishevaAdmin

Идеи дизайна: как использовать остатки обоев

Идеи
В закладки

Часто бывает после ремонта, что остаётся некоторое количество обоев, не израсходованных полностью. Как правило, обои эти долго выбирались, они красивые, интересные, попадаются и дорогие. И жалко, что они так вот проваляются где-нибудь в кладовке без дела. Нельзя ли их как-нибудь пристроить в квартире?

Оказывается, ещё как можно! Вот, посмотрите примеры.

 

"Одежда" для светильников

 

Сам бог велел попробовать сделать из обоев новые абажуры для светильников - потолочных, напольных и настольных. Особенно, если на обоях нанесён «текстильный» рисунок, или он представляет собой орнамент интересных очертаний.


Необычный потолок

Если среди Ваших оставшихся рулонов есть светлый, с жизнерадостной тематикой, то можно заклеить такими обоями потолок в детской комнате.

 

А иногда удаётся полностью вписать новый потолок в интерьер, при совпадении идеи рисунка на обоях с формой и стилем люстры и мебели.

Полосы на потолке способствуют зрительному расширению пространства, и этот эффект полезно использовать. Надо только побеспокоиться о цветовом соответствии общему оформлению комнаты.

Кроме детской, есть ещё и Ваша спальня, а в ней – потолок. Наверняка найдётся какие-нибудь интересные обои и для него, чтобы акцентировать обстановку спальни и сделать её ещё уютнее.

 

 

Изголовье кровати

Его вообще можно оформить с большой фантазией, в разных вариантах. Например, фрагментами разных обоев можно заклеить «окошки» в оконных рамах, пристроенных на стене в изголовье. Достаточно неожиданно, но, несомненно, экстравагантно.

 

Пэчворк из обоев в интерьере

Лоскутная техника сейчас - это модный тренд не только в одежде и обуви, но и в дизайне. Последние сезоны только о нём и говорят. Вот, как видите, в этом стиле можно оформить целую стену, и сюда могут поместиться много обойных обрезков. Порядок и сочетание разных фрагментов полностью произвольны.


Обои на дверь

Это необычно, но крайне интересно – дверь начинает активно участвовать в формировании облика помещения. Правда, обои в этом случае должны быть износоустойчивыми, допускающими мытьё и даже покраску, при необходимости.

 

А если заклеить вместе с дверью одинаковыми обоями и перестенок, в который встроена дверь, то можно создать «потайную» дверь. То есть, если она закрыта, то о ней не подозревает сторонний наблюдатель.

 

Оформление лестничных ступенек

Для этой цели подойдут узкие длинные полоски, которые порой остаются, и пристроить их совершенно невозможно. А вот для лестницы, для ступенек, они как раз подойдут. Может быть, Вы не решитесь так распестрить домашнюю лестницу, так попробуйте на даче. По крайней мере, в помещении станет веселее и интереснее.

 

Декорирование ниши

Если в Вашей прихожей есть углубление в стене, или ниша, то это – прекрасный случай усложнить пространство и сделать нишу активной участницей создания уюта в доме.  Для этого достаточно оклеить внутренность ниши подходящими обоями и сделать подсветку с помощью встроенных светильников. А если ещё и дополнить оформление молдингами, то Ваша прихожая тут же оживёт и заиграет новыми красками.


Обои на крышке стола

Можно в данном случае обойтись и без клея. Просто вырезаем лист обоев точно по размеру стекла, лежащего на крышке стола. И подстилаем их под это стекло. Стол совершенно преображается, да и менять его оформление можно, как только старый фон надоест.


Обои на холодильнике

Редко какая хозяйка даст такое разрешение, разве что холодильник уже старенький, и она подумывает о его замене. Тем не менее, обои, удачно подобранные, создают цельный образ предмета интерьера, в то время, как распространённая сейчас мода на магниты превращает холодильник в нечто бесформенное.


Оклеиваем мебель изнутри

Это может быть внутренность стеклянного шкафа, или то, что на Украине называют «мисник» - подвесной шкафчик для установки мисок вертикально.

 

Если у Вас на стене есть большой стеллаж со многими отделениями, то можно оклеить его разными обоями, в каждом отделении – своё оформление.

А в том случае, если мебель уже несколько потеряла вид, и в неё хочется вдохнуть новую жизнь, то обои весьма пригодятся.

Здесь можно использовать и дорогие дизайнерские обои, оставшиеся от ремонта. А если не осталось, то можно купить немного, например, 1 рулон, и оформить им часть стены. Здесь важна гармония с другими элементами декора, которые Вы хотите задействовать. Как раз обои и могут оказаться такой объединяющей идеей.


На фасаде домашней мебели

 

Если вы решитесь оформлять обоями лицевую поверхность шкафов, комодов и прочего, то учтите, что вы будете выступать настоящим дизайнером. Оцените, насколько Вы готовы к такой функции, и со стороны тщательности и аккуратности, и со стороны наличия художественного чутья. Работать придётся серьёзно, с обоями, клеем, мебельным лаком. Зато, если у Вас всё получится, то у Вас появятся настоящие дизайнерские находки.

 

Часть стены

В конце концов, можно выходить и за пределы отдельно взятого элемента мебели, строить целые зоны, объединённые одной дизайнерской идеей.


Настенный декор с использованием обоев

В этом случае в ход идут даже самые мелкие обрезки обоев. Они могут составлять внутренность рамок для фотографий, каждая из которых занимает своё место в модели настенных часов.


Идею с рамками можно продолжить и модернизировать, изготовив настенное панно, в котором рамки будут пустыми, а зато окружать их будут прямоугольники из обоев разного вида.

Интересна идея паттернов, то есть, повторяющихся элементов дизайна. Они могут быть изготовлены из разных обоев с растительными рисунками, создавая своеобразный «деревенский» стиль, в манере ар-деко. Особенно эффектны в таком варианте монохромные рисунки обоев. 

Можно сделать для украшения гостиной удлинённое панно в классическом восточном стиле, из дорогих коллекционных обоев с диковинным или стилизованным рисунком. В этом случае и рамка должна быть соответствующей, может быть, золочёной.


Как видите, простор для творчества в использовании остатков обоев современная квартира и дача приедоставляют необъятный. Не бойтесь проявить инициативу, будьте нестандартны и свободны!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как и чем рисовать на стенах: фото и видео
Среди видов оформительского искусства встречаются самые разные. Вот, например, один из методов оформления интерьера комнаты. Это рисование прямо на стенах, хотя ни
Дизайн "Розовый фламинго": шикарные идеи в фото
Розовый цвет объявлен в числе наиболее актуальных в 2017 году. В интерьере его можно успешно задействовать, если проявить вкус и чувство меры. 
Спальня на чердаке: идеи дизайна в фото и советы
 Чердак обычно ассоциируется с заброшенностью, паутиной, старым хламом и слоем пыли. Однако сегодня он выходит в моду, потому что чердаки стали обживаться. И правда,
15 игривых видов дизайна спальни в игривом стиле
Совершенно не обязательно делать спальню невыразительной, в сдержанных тонах. И белая спальня не слишком хороша, ведь это же не больничная палата. В кухне белый цвет
Грифельная или меловая доска в интерьере: стильно и модно
Дизайнеры интерьера, стремясь поднять новую модную волну, не упускают из виду ни одной мелочи. В том смысле, что акцентируют внимание публики на какой-нибудь мелочи и
Как повысить звукоизоляцию в квартире: выявляем источники шума
Когда вечером возвращаешься домой с работы, после шумного напряжённого дня хочется отдохнуть в тишине и покое. Однако не тут-то было: за стенкой ссорятся соседи, с
Преображаем вещи IKEA: 8 идей в фото
Мебель от IKEA известна давно, на протяжении целых десятилетий. И всё это время компания настойчиво убеждала покупателей, что только у неё всё удобно, дёшево и
Делаем интересные абажуры для ламп своими руками
С помощью светильников и ламп легко поменять интерьер в комнате. Происходит это оттого, что светильники (лампы) по самой своей природе привлекают к себе внимание и часто
Как покрасить стены: 8 оригинальных идей
Порой не хочется возиться с обоями, они тоже могут надоесть. Хочется вернуться к стенам, оштукатуренным и окрашенным. Это, на первый взгляд, проще, да и дешевле. И
5 вариантов необычных полок для небольшой квартиры
Все хозяйки так или иначе сталкиваются с нехваткой мест хранения в квартире. Сколько шкафов ни задействуй, всё равно для чего-нибудь места не находится. Приходится
Старая стиральная машина – новый аксессуар в интерьере!
Никакая стиральная машина не будет служить вечно. Придёт время, и её придётся заменить на новую, а старую – утилизировать. Однако из этого печального факта можно
Войти через: