Дизайн "Розовый фламинго": шикарные идеи в фото
17.01.2017 3 342 0 ElishevaAdmin

Дизайн "Розовый фламинго": шикарные идеи в фото

Дом / Идеи
В закладки

Розовый цвет объявлен в числе наиболее актуальных в 2017 году. В интерьере его можно успешно задействовать, если проявить вкус и чувство меры. 

Отличным мотивом для инициации розового интерьера послужит фламинго, одна из наиболее красивых и романтичных птиц. Причём мотивы с фламинго уместны не только в детской, как может показаться с первого взгляда. 

И прихожая, и столовая, и гостиная, и, тем более, спальня может быть оборудована с использованием образа этой благородной птицы. Можно даже оформить так ванную, ведь фламинго любят воду, и их появление вблизи неё естественно и даже закономерно. 

Отправляясь на морское побережье, уместно взять с собой любимую птицу в виде надувного матраца – он будет практичен и красив, эффектен на воде, и многие обитатели пляжа будут провожать его глазами. А фотосессии с этим ярким реквизитом будут просто великолепными.

 

Но вернёмся в квартиру. Вот несколько примеров применения мотивов розового фламинго в отдельных её зонах.

Рассмотрим более подробно, каким образом можно ввести образ фламинго в интерьер, чтобы это было гармонично, уютно и приятно.

 

Обои

Образ фламинго – неординарный, и, даже если не делать изображение слишком большим и ярким, то всё равно целесообразно не перебарщивать. Лучше отвести под обои с фламинго только одну стену, а остальные сделать фоновыми, нейтральными, во всяком случае – более спокойными. Рассмотрим примеры обоев с фламинго.

 

Вот на ровном синем фоне разместились нежно-розовые птицы. Они дремлют на одной ноге и навевают спокойствие и безмятежность.

Вот пастельное оперение фламинго на светлом фоне, в обрамлении тропических листьев. А рядом – такие же нежные птицы с характерными клювами и изгибом изящной шеи, но не только розовые, а и других чистых прозрачных цветов. Листьев и других предметов нет, зато сами изображения птиц покрупнее.

А вот обои с голубым фоном, на котором имеются бледно-розовые изображения птиц. Но тут не только фламинго, рисунок насыщен и бабочками, и диковинными цветами; тон задают тёмно-синие элементы листьев и веток.


Вот пример обоев, специально созданных для акцентной стены – отличная графика, крупные образы, интересный подбор цветов.

 

А такие обои можно размещать не только на одной стене комнаты. Спокойный геометрический рисунок из голубых ромбов на нежно-розовом фоне, строго симметричный, в середине каждого ромба помещён сиреневатый фламинго. Обои производят умиротворяющее воздействие, и, хоть они немного психоделические, но очень приятные.

 

 

Мебель

Помещая принт фламинго на мебель, надо ещё раз подумать о чувстве меры. Такой эффектный дизайнерский ход будет уместным, если он единственный в помещении, иначе будет нагромождение. Ни обои, ни другая мебель в нём уже не могут нести на себе другого акцента, а должны быть гармоничными и спокойными.

 

Вот, к примеру, акцентные кресла с фламинго, можно выбрать любое. То, которое слева, отлично впишется в ретро-стиль или в скандинавский интерьер, а правое, яркое, будет уместным в условиях эклектичного стиля или ар-деко.

Такой элемент мебели, как вигвам в детской, стал весьма популярным. Он имеет неоспоримые преимущества из-за своей мобильности и демонстративной временности, а дети к нему относятся с интересом. Нежно-розовые фламинго на белом фоне подойдут для вигвама в комнате девочки, ткань в этом случае выбирают натуральную.

Очаровательный столик, изображающий собой птицу фламинго, опустившую голову в воду, может служить украшением интерьера многих стилей. На него можно смотреть долго, со всех сторон он будет удивительным. 

Столь же интересна и люстра Flamingo Chandelier модного сиреневато-розового цвета, источником вдохновения для её создания послужил именно фламинго.

Не столь эффектные предметы, но полезные и приятные – настольные лампы с изображением фламинго на абажуре. Они помогают создать в комнате уют и приподнятое настроение. Поставить такую лампу можно на прикроватную тумбочку или на рабочий стол.

 

Текстиль

Постельное бельё с изображением фламинго может быть или ярким, или в пастельных тонах. Его можно на день накрыть покрывалом, если обстановка комнаты не сочетается с розовыми птицами. Зато ночью, ложась в постель, Вы будете ощущать, что они здесь, рядом.

Диванные подушки прятать не надо, наоборот, их функция по крайней мере на 50% состоит именно в декоративности. Это тоже акцент, подушка с фламинго хорошо смотрится на диване спокойных тонов, в окружении других подушек не вызывающей расцветки. 

В крайнем случае, таких подушек с принтом фламинго может быть две, их надо расположить с дизайнерским смыслом, при участии других однотонных подушек с повторяющимися цветами.

 

Декоративные элементы

Статуэтки сегодня не в моде, хозяйки ленятся смахивать с них пыль. Хотя в стиле кантри они применяются, вот там можно использовать и статуэтку с фламинго, они великолепно смотрятся.

Декоративные предметы, содержащие образ фламинго, можно встроить в скандинавский стиль, в лофт, на правах контрастных деталей, в современный стиль и прочие.

 

Но нужно придать тем же идеям практическую функцию, тогда получится вещь полезная и красивая. Прагматизм – это страшное дело, во всём современный человек ищет сначала пользу, а уже потом – красоту. Однако следующие декоративные предметы удовлетворят и прагматика.

 

Вот изящные керамические подсвечники в виде розовых фламинго; блещет золотом изящный держатель для украшений; а это – розовая свеча. Если жалко такую красоту оплавлять, то можно смотреть на неё, любоваться и помнить, что её можно употребить с пользой, когда возникнет такая необходимость.

В детской комнате пушистый розовый фламинго приживается моментально, но можно найти ему применение в разных помещениях. Вот, например, настенные часы, имеющие нежно-розовый циферблат с изображением фламинго.

Великолепный светильник, сделанный из одной только неоновой трубочки, искусно изогнутой в форму силуэта фламинго, способен украсить комнату. Если поставить его на тумбочку и подсветить стену снизу розовым светом, получится элегантный арт-объект. Да и просто на столике он будет смотреться весьма изящно.

По этому же принципу можно собрать целую светящуюся гирлянду из розовых фламинго меньшего размера.

 

Посуда

Некоторые дизайнеры, подвизающиеся в области посуды и мелкого декора, создают пару тарелочек с общим узором. Часть рисунка переходит с одной тарелки на другую. Рисунок получается цельным, если повернуть их соответствующим образом. Вот пример такой выдумки с фламинго.

Густо-розовая кружка с шеей фламинго вместо ручки соединила в себе целых 3 модных тренда: актуальный розовый цвет; рисунок шеврон, чрезвычайно популярный в этом сезоне; мотив фламинго. Любители подобных шедевров не обойдут своим вниманием эту кружку.

А вот сугубо практические предметы – солонка и перечница, а по виду – изящные статуэтки.


 

Постеры

Ещё один элемент декора, с которым легко расстаться, когда он надоест. Это постер. Он способен создать настроение в помещении, даже акцент, а потом, когда актуальность его проходит, он просто снимается и убирается с глаз долой. 

Вот примеры постеров с изображением очаровательных фламинго.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Влей вина в интерьер! 26 фото + ВИДЕО
В интерьере не так чувствуется диктат мэтров, как в высокой моде. Однако и тут есть свои законы, которые, впрочем, каждый дизайнер интерпретирует на свой лад.
Коралловый цвет в современном дизайне интерьера
Коралловый цвет обязан своим происхождением цвету кораллов, которые классифицируются как «красные». На самом деле это сложный цвет, одинаково близкий и к
Милые вязаные коврики, которые дарят уют!
Вязаные половики и коврики придают уют дому, в них ощущается тепло заботливых рук хозяйки. Они вполне уместны в спальне, в детской, в прихожей, даже в ванной комнате и в
"Розовая пудра" в интерьере: фото + Видео
Розовый цвет сложных бледных оттенков "пудра" востребован в интерьере. Он придаёт теплоту и изысканность, а его дозированное количество диктуется хорошим вкусом.
Как стильно внедрить в спальню розовый цвет: фото и советы
В принципе, в розовой женской спальне нет ничего плохого. Но что если спальня общая? Многим мужчинам розовая атмосфера покажется чересчур сладкой, а то и вообще
15 игривых видов дизайна спальни в игривом стиле
Совершенно не обязательно делать спальню невыразительной, в сдержанных тонах. И белая спальня не слишком хороша, ведь это же не больничная палата. В кухне белый цвет
Войти через: