Как обновить старый холодильник: творческие хитрости
28.04.2016 5 816 0 ElishevaAdmin

Как обновить старый холодильник: творческие хитрости

Идеи
В закладки

Холодильник – крупная вещь, он занимает в кухне большое пространство и сразу бросается в глаза. Как правило, он - белый, и своим внешним видом выбивается из набора кухонной мебели.

Самая простая вещь – сменить холодильник и выбрать более современный вариант: с прозрачными стенками, или под дерево, или яркого цвета, который Вас устроит. 

Но, если он куплен недавно и работает хорошо, то его замена может подождать. Однако перемен хочется, и для этого холодильник, не вписывающийся в кухонный интерьер, – хороший повод.

Например, можно одним махом обновить всю кухню, купив только один интересный материал.


Самоклеющаяся пленка

Такие плёнки выпускаются в разных видах: как однотонные, так и узорчатые; как матовые, так и глянцевые. Она особенно Вам подойдёт, если имеются небольшие дефекты на поверхности холодильника или шкафов, которые попадут под обновление. Закроются все царапины, трещинки и потёртости, и вся кухня засияет новизной.

Такая плёнка, как уверяют изготовители, обладает водостойкостью, легко моется с помощью средства для посуды, а для кухни это особенно важно. Нужно только перед наклеиванием плёнки должным образом подготовить поверхность: отмыть от грязи и обезжирить, протерев спиртом.

 

Аэрозольные краски

Если кардинального преобразования всей кухни не требуется, то можно только изменить цвет холодильника с помощью аэрозольных красок. Они хороши прежде всего тем, что их палитра необычайно широка. Тут и натуральные, классические цвета самой разной глубины и интенсивности, и металлические оттенки. 

Сохнет краска быстро, надо только позаботиться о проветривании и о том, чтобы не покрасить и все окружающие предметы заодно. 

 

Для защиты окружающих предметов, включая пол и стены, пригодятся старые газеты, а окно откройте для проветривания помещения. Не забудьте обезжирить поверхность, чтобы краска легла ровно. Учтите, что для получения насыщенного цвета понадобятся несколько слоёв краски.

Можно украсить свой холодильник небольшим граффити, или нанести орнамент с помощью трафарета. Да любой узор, если подойти умеючи, можно изобразить с помощью аэрозольных красок.

 

Витражные краски

Этот новый декоративный материал, яркий и современный, является и общедоступным. Можно купить набор красок витражных, который продаётся для детского творчества. Ими можно рисовать на любой гладкой поверхности – на стекле, на кафельной плитке, на зеркале и на плёнке. Обычно рисуют на плёнке, а, когда рисунок застынет, снимают его с плёнки и приклеивают на заданную поверхность, в нашем случае – на холодильник. Получается эффект витража, и на чисто-белом фоне поверхности холодильника аппликация будет выглядеть неотразимо.

Витражные краски бывают классическими, неоновыми, флуоресцентными, к ним могут быть добавлены блёёстки. Дело только за тем, чтобы создать красивый рисунок. Если Вас устроит неуникальность, то можете воспользоваться трафаретами, которые прилагаются к витражным краскам в детских наборах. Впрочем, трафарет понравившегося рисунка можно сделать и самостоятельно.

 

Виниловые наклейки

Это – самая простая вещь, которую можно предложить для оформления холодильника. Такие наклейки бывают любой тематики, разных размеров, и выполнены они в любой цветовой гамме.


Даже стиль таких наклеек можно выбрать такой, какой согласуется с принятым у Вас на кухне. Если, к примеру, у Вас помещение оформлено в пастельных, светлых тонах, то Вам стоит выбрать изящные цветы. К стилю хай-тек пойдут строгие геометрические мотивы, Вы можете привнести улыбку в Ваш интерьер, выбрав наклейки, изображающие забавных животных.

Чтобы прикрепить такие наклейки, никаких особых навыков не требуется, нужны только аккуратность и внимательность. Да и не накладно это, наклейки совсем не дороги, а интерьер кухни станет веселее и интереснее.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Бытовая техника в интерьере совмещаем красоту и функциональность
Современная квартира, особенно городская, наполнена разнообразными бытовыми приборами. Их так много вокруг, с их помощью наша жизнь наполняется комфортом, уровень
Преображаем вещи IKEA: 8 идей в фото
Мебель от IKEA известна давно, на протяжении целых десятилетий. И всё это время компания настойчиво убеждала покупателей, что только у неё всё удобно, дёшево и
Мужские тапочки и женские балетки от Anni Howard вязаные спицами
Anni Howard предложила одним махом связать домашние тапочки и мужские, и женские – такой интересный подарочный вариант. Его можно всячески обыграть, ведь Вы должны
5 простых и бюджетных способов украсить вашу спальню
Основная жизнь домашней хозяйки проходит в кухне, это известно. Если она любит рукодельничать, то для этого отводится место в гостиной или в детской, чтобы совмещать
Кухни-малышки: 8 гениальных идей дизайна
Кухня в квартире – это самое оживлённое место. И самое функциональное. В кухне должно поместиться множество предметов, которые нужны в повседневной жизни семьи. А
Праздничный заливной салат "Белый Галантин". Рецепт
Это блюдо - хороший подарок для любителей русских и французских салатов. Мы привыкли к заливному мясу, заливной рыбе, а сегодня предлагаем попробовать заливной салат!
Войти через: