Слоеный салат-торт «Наполеон». Рецепт с фото
09.02.2015 6 585 0 ElishevaAdmin

Слоеный салат-торт «Наполеон». Рецепт с фото

Закусочные торты, рулеты / Из рыбы и морепродуктов
В закладки

Наверное, практически у всех людей при слове «Наполеон» возникает одна и та же ассоциация - замечательный нежный торт, который является отличным десертом. Торт «Наполеон» считается главным «гостем» на любом домашнем чаепитии, поэтому печь подобное лакомство уже давно научились многие хозяйки. Сказочный вкус и манящий аромат этого торта не оставит безразличным никого за Вашим столом.

 

При этом лишь немногие кулинары знают, что «Наполеон» способен украшать Ваш стол не только в качестве вкуснейшего десерта, но и как отличная холодная закуска. Данный рецепт станет просто находкой для хозяек, которые любят экспериментировать и радовать своих родных оригинальными блюдами. 

 

Салат-торт «Наполеон» готовится довольно быстро и просто. Тем более, что компоненты для блюда нужны самые обычные. 


Итак, чтобы приготовить этот слоёный салат-торт, Вам понадобится купить:

 

Ингредиенты:

готовые коржи для «Наполеона» — 5 штук

консервированная сардина – 400 грамм

яйцо – 3 штуки

майонез – 300 грамм

репчатый лук – 100 грамм

грибы – 70 грамм

морковь – 100 грамм
подсолнечное масло

Как приготовить слоёный салат-торт:

 

1. Мелко режем репчатый лук. Натираем на средней тёрке морковь. Далее, хорошенько обжариваем все овощи на подсолнечном масле.

2. Варим яйца и натираем их на мелкой тёрке.

3. Размельчаем сардину с помощью вилки.

4. Берем готовый корж для «Наполеона». Смазываем его майонезом. Поверх майонеза кладем половину имеющейся сардины.

5. Когда первый корж будет подготовлен, накрываем его вторым. Также смазываем майонезом и выкладываем на него заранее подготовленную зажарку из овощей.

6. Следующий корж, третий по счету, опять смазываем майонезом и посыпаем большей частью от имеющегося количества тёртого яйца.

7. Четвёртый корж снова смазываем майонезом и выкладываем на него всю оставшуюся сардину. Накрываем все последним, пятым, коржом.

8. Пятый корж необходимо смазать майонезом, а сверху выложить зажарку, которая осталась в наличии, и тёртое яйцо. Украшаем торт кусочками обжаренных грибов.

9. Чтобы торт получился действительно вкусным, ему необходимо дать время хорошенько пропитаться. Для этого рекомендуем поместить его в холодильник примерно на 8 часов.


Слоеный салат-торт «Наполеон» - оригинальная холодная закуска, готовить которую умеют далеко не все, но Вы, благодаря нашему рецепту, научитесь это делать довольно быстро. Одним из главных преимуществ этого блюда является то, что оно дает возможность полностью отдаться своей фантазии и поэкспериментировать с начинкой. Таким образом, приготовив салат-торт всего один раз, в дальнейшем Вы сможете спокойно подбирать продукты по собственному вкусу. К примеру, консервированную сардину можно заменить отварной скумбрией и даже куриным мясом. Также блюдо можно дополнить натёртым твёрдым сыром (в качестве одного из слоев). Как видите, способов очень много, поэтому обязательно внесите этот рецепт в свою кулинарную книгу и регулярно радуйте родных такой вкуснятиной!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как украсить торт мастикой в зимней тематике. Видео-рецепт
Как украсить торт мастикой в зимней тематике. Видео-рецепт
Как украсить торт мастикой в зимней тематике. Видео-рецепт
10.01.15 Видео / Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты:   марципан мастика для торта кисточка сахарные шарики сахарная пудра сахар  
Торт без выпечки из печенья «Мишка на севере». Рецепт с фото
Одним из неотъемлемых украшений любого праздничного стола считается, конечно, вкусный и аппетитный торт. Без него полноценного праздника у Вас не
Быстрый торт Медовик из наливного (жидкого теста). Простой рецепт
Быстрый торт Медовик из наливного (жидкого теста). Простой рецепт
Быстрый торт Медовик из наливного (жидкого теста). Простой рецепт
23.08.14 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку
Для тех кто не любит возится с тестом, раскатывать его, вымешивать и тому подобное, мы подготовили быстрый и простой рецепт торта Медовик из наливного (жидкого теста).
Бабушкин пошаговый рецепт торта Наполеон
Бабушкин пошаговый рецепт торта Наполеон
Бабушкин пошаговый рецепт торта Наполеон
18.06.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Здесь мы расскажем, как собственными руками приготовить известный всему миру торт "Наполеон". Это лакомство, которое просто невозможно не любить, готовится в
Торт «Медовик». Рецепт с фото
Торт «Медовик». Рецепт с фото
Торт «Медовик». Рецепт с фото
19.02.14 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Ингредиенты: 1. Ванилин 2. Сметана (лучше домашняя и жирная) – 1 ст.л. 3. Мед – 4 ст.л. 4. Яйца – 4 шт. 5. Мука – 4 ст. 6. Сахарная пудра –
Оригинальный торт «Наполеон» за полчаса. Пошаговый рецепт с фото
Оригинальный торт «Наполеон» за полчаса. Пошаговый рецепт с фото
Оригинальный торт «Наполеон» за полчаса. Пошаговый рецепт с фото
09.02.14 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку / Десерты
Продукты для крема:  - яиц - 3шт;  - сливочного масла – 1 пачка;  - молока – 1 тонкий стакан;  - муки – 1 столовая ложка;  -
Войти через: