Ребрышки в духовке запеченные с медом и ткемали. Рецепт с фото
26.12.2014 103 0 ElishevaAdmin

Ребрышки в духовке запеченные с медом и ткемали. Рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Если Вы любите готовить, думаем, Вы обратили внимание на то, что современная кулинария предлагает огромное количество рецептов приготовления блюд из мяса. Одно из почетных мест в этом списке занимают блюда из свинины. Они всегда пользуются большим спросом и популярностью, поэтому увидеть подобную еду можно в меню любого кафе или ресторанчика. Если учитывать всю полезность и отменные вкусовые качества блюд из свинины, то здесь особо и нечему удивляться – мясо действительно сытное, сочное и обладает аппетитным ароматом и внешним видом. Говорим мы это все неспроста, ведь сегодня мы хотим предложить Вам еще один интереснейший рецепт приготовления свинины, а точнее - свиных ребрышек. Конечно, если Вы кулинар со стажем, то уже повидали немало подобных рецептов, но мы Вас уверяем, что такого блюда Вы еще не готовили.


Главным преимуществом данного рецепта, которое выделяет его из остальной массы, является то, что готовится мясо всего-навсего 30-35 минут, и в основном это время приходится тратить на подготовку мясного блюда. Но не думайте, что быстрота приготовления как-то скажется на вкусовых качествах мяса, ни в коем случае. Оно отлично запечется, будьте уверены!

Пришло время поговорить об ингредиентах. Стоит отметить, что они самые обычные, поэтому найдутся практически на любой кухне. Разве что придется купить свиные ребрышки, так как они не всегда есть под рукой, а также - раздобыть грузинский соус ткемали, который также необходим. На этом все, остальное, думаем, у Вас есть. Переходим к полному перечню ингредиентов.

 

Ингредиенты

ребрышки – 500 грамм

мед - 1 столовая ложка

кетчуп - 2 столовые ложки

соус ткемали - 3 столовые ложки  

соль – по вкусу

перец – по вкусу

 

Как приготовить вкусное блюдо «Ребрышки в духовке запеченные с медом»:

 

1. Тщательно промываем ребрышки и обсушиваем их с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток.

2. Натираем ребрышки солью и перцем. Дополнительно также можно использовать паприку и Ваши любимые специи.

3. Смешиваем мед с кетчупом и соусом ткемали.

4. Хорошенько обмазываем ребрышки приготовленным соусом.

5. Выкладываем мясо в глубокую огнеупорную форму. Разогреваем духовку до 180 С и помещаем тупа ребра. Запекаем примерно 30 минут.


Вот такой элементарный рецепт. Если до этого Вы и сомневались в быстроте приготовления этой еды, то сейчас, думаем, Вы убедились в этом на собственном опыте. Даже не верится, что всего за 30 минут можно приготовить такое вкусное и ароматное блюдо. Рецепт свиных ребрышек обязательно пригодится хозяйкам, которые не располагают достаточным количеством времени. Благодаря этому блюду Вы без проблем сможете приготовить вкусный обед или ужин для своей семьи. Родные и близкие будут просто в восторге от Ваших кулинарных навыков и обязательно «наградят» Вас большим количеством комплиментов и похвал, а это приятно любой хозяйке! 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
«Свинина-книжка» в фольге с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты:  свинина – 1,5 килограмма луковица – 2 штуки помидор – 3 штуки сыр - 150 граммов чеснок – 1 зубчик горчица - 3 столовые ложки
Свинина, запеченная в медовой глазури, рецепт с фото
Свинина – незаменимый продукт в кулинарии. Она имеет удачно сбалансированный состав и поэтому является одним из наиболее ценных видов мяса. Вкус его, нежный, чуть
Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото
25.11.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты: куриная грудка – 300 грамм репчатый лук – 4 штуки чеснок – 1 головка картофель – 500 грамм кабачки – 2 штуки капуста
Мясные рулетики под ароматным соусом. Пошаговый рецепт с фото
Мясные рулетики под ароматным соусом. Пошаговый рецепт с фото
Мясные рулетики под ароматным соусом. Пошаговый рецепт с фото
23.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: свиная мякоть – 6 отбитых кусков кайенский перец (красный чили) – 1 чайная ложка сушеный базилик – 1 столовая ложка помидоры – 1
Мясо в вине с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
Блюда из мяса станут отличным украшением любого стола. Их можно готовить как на обед, так и на ужин. Правильно приготовленное мясное блюдо поразит своим божественным
Свиные мешочки с сыром и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Можете радоваться, так как сегодня мы вам представим еще одну вариацию на тему нетривиального блюда из свинины. Отбивные, да и рулетики уже немного поднадоели, а вот
"Корейка в портере" или просто очень вкусное мясо-гриль. Пошаговый рецепт с фото
Самый традиционный способ приготовления свинины – это пожарить ее. Мясо получается вкусное, сочное и очень аппетитное. А теперь представьте, что есть вариация
Свиные рулетики. Рецепт
Свиные рулетики. Рецепт
Свиные рулетики. Рецепт
09.03.14 Блюда из мяса и птицы
Вместо привычных свиных отбивных, вы можете порадовать себя, да и своих домочадцев, вкусным рецептом свиных релетиков. Готовятся они так же легко и быстро как и обычные
Мясо запеченное с картофелем. Рецепт с фото
Блюда, приготовленные в духовке, очень полезные, к тому же если в рецепт входит свинина с картофелем, то и вкусовые качества будут на высоте. Существует много разных
Новогодний холодец "Ледяная ёлочка". Рецепт
Одним из традиционных блюд на новогоднем столе является холодец. Это вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.
Свинина "Новогодний аромат". Пошаговый рецепт с фото
Мясо отлично сочетается с различными продуктами, из него можно делать вкусные блюда к праздничному столу. Мясо можно запекать, варить, жарить и тушить, а также
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
25.10.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Плов – это основное блюдо узбекской кухни. Рецептов его приготовления огромное множество. Плов готовят с разными видами мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также
Войти через: