» » » » Рагу из баранины по-шотландски. Рецепт с фото

Рагу из баранины по-шотландски. Рецепт с фото

Абсолютно все люди любят вкусно поесть, но для этого необходимо научиться хорошо готовить. К сожалению, не всем эта наука дается одинаково легко. При этом, даже у настоящих мастеров кулинарного дела возникает еще одна проблема, известная многим, – недостаток свободного времени, необходимого для приготовления по-настоящему изысканных блюд. Но стоит сказать, что не все вкусные и аппетитные блюда требуют приложения больших усилий, ведь современная кулинария настолько разнообразна, что отличное блюдо сможет приготовить в кратчайшие сроки даже непрофессионал. В подтверждение этих слов мы хотим продемонстрировать Вам один из ярких примеров таких лакомств – это «Рагу из баранины по-шотландски».

Данное сытное блюдо, которое готовится из постной баранины и корнеплодов, идеально подойдет для занятых людей, которые постоянно страдают от недостатка времени. Готовится это блюдо просто и довольно быстро, и, главное, – практически без Вашего участия. Все, что необходимо сделать -  уложить все ингредиенты в кастрюлю и поместить ее в разогретую духовку. Дальше блюдо готовится практически самостоятельно. При этом Вы можете не переживать, что оно испортится из-за того, что простоит там дольше положенного времени. Даже если Вы немного опоздаете, рагу получится всё равно очень вкусным.

Ингредиенты:

постная бескостная баранина (к примеру, нога) - 450 грамм

растительное масло - 1 столовая ложка

рассыпчатый картофель - 750 грамм

репа (можно морковь или брюкву) - 350 грамм

крупный лук-порей – 2 штуки

свежий тимьян - 2 чайные ложки (если сухой, то 0,5 чайной ложки)

свежая петрушка - 2 столовые ложки

горячий бараний или овощной бульон - 900 миллилитров

1 лавровый лист


Как приготовить «Рагу из баранины по-шотландски»:

1. Перед началом приготовления блюда разогреваем до 150°С духовку. Нарезаем кусками баранину, примерно по 3 сантиметра каждый кусок. Далее, в большой жаропрочной кастрюле (примерная емкость - 2 литра) разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем порциями подготовленные куски мяса так, чтобы они хорошенько подрумянились со всех сторон. Вынимаем баранину с помощью шумовки и перекладываем на тарелку.

2. После этого переходим к овощам. Нарезаем картофель, лук-порей и репу кусочками толщиной примерно в 4 миллиметра. Укладываем полученные ломтики картофеля толстым слоем на дно жаропрочной емкости, а сверху на него кладем слой ломтиков репы, а затем – половину полученного лука-порея. Каждый из слоев необходимо приправить солью и свежемолотым черным перцем (по вкусу), а также «притрусить» тимьяном и половиной петрушки.

3. Поверх лука-порея выкладываем нашу баранину (при этом между кусками мяса следует воткнуть лавровый листок). Далее, на мясо выкладываем оставшийся лук-порей и оставшиеся ломтики репы. Напоследок сверху кладем ломтики картофеля (они должны слегка перекрывать друг друга).

4. Заливаем все бульоном. Даже если овощи будут залиты не полностью, это совсем не страшно (в таком случае они будут готовиться на пару). Плотно накрываем блюдо крышкой и помещаем в заранее разогретую духовку. Запекаем в течение 2 часов (пока мясо и овощи полностью на приготовятся и не станут мягкими). Перед подачей к столу блюдо посыпаем оставшейся зеленью петрушки.

 

«Рагу из баранины по-шотландски» также можно готовить и в мультиварке. Для этого надо включить ее в режиме «тушение». Процесс приготовления отнимет примерно 2 часа.

 

Отличный рецепт рагу, которым должна воспользоваться любая хозяйка. Особое внимание на наши советы предлагаем обратить людям, которые не любят часами «метаться» по кухне. Главное – следуйте рецепту, а когда все ингредиенты будут уложены в кастрюлю, поместите блюдо в духовку и смело занимайтесь другими делами. По истечении нужного для приготовления времени вытащите блюдо и наслаждайтесь его изысканным вкусом. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, ведь настолько «самостоятельного» блюда Вы больше не найдете!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 725   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей